16+

В каких случаях женщины чаще всего обижаются на мужчин

09/03/2015

В каких случаях  женщины чаще всего обижаются на  мужчин

«Город 812» накануне 8 марта поговорил с петербурженками и узнал, кто из них любит обижаться на сильную половину и самое главное, почему. Как выяснилось, обиды на мужчин есть не у всех, но почти у всех есть какие-нибудь претензии.


          Анастасия МЕЛЬНИКОВА, актриса, депутат ЗакСа СПб:
– Ни-ка-ких!.. Я человек верующий и привыкла всегда всем всё прощать.

Любовь ПРОХОРОВА, сотрудник Музея-квартиры Л. Н. Гумилева:
– Я не затаила – как известно, на обиженных воду возят, – а просто про себя не без грусти отмечаю, что сегодня мужчины рано перестают духовно развиваться, заниматься творчеством, рано теряют активность во всех смыслах… в отличие от Льва Гумилева, который несмотря на свою трудную жизнь до конца дней сохранил творческий к ней интерес и пассионарность… Кстати, его отец – поэт, путешественник, офицер Николай Гумилев – давал женщинам немало поводов для обид. 

Нина ШЕВЧЕНКО, процед. медсестра, поликлиника № 17 Красногвардейского района:
– Мне как медработнику обидно, что мужчины не любят лечиться – ведь чаще всего их к врачам посылают матери, жены, – и что у них масса комплексов: в отличие от женщин, они боятся уколов, инъекций, могут упасть в обморок даже при виде пробирки, и при этом все как один оправдывают эти свои страхи некоей психологической травмой в детстве. Будто у женщин таких травм не было.

Катерина СИНИЦИНА, бухгалтер, ООО «Северо-Западное морское пароходство»:
– У Фаины Раневской, которая никогда не была замужем, обида на мужиков высказана в таком ее изречение: «Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на жадных мужчин». Я согласна.

Марина СЕМЕНОВА, продавец, магазин «Продукты» на Большой Пороховской:
– Когда я подавала на развод, то отдавала себе отчет в том, что остаюсь одна с двумя детьми. Муж разводиться не хотел, просил на суде прощения, но я его не простила – мне было обидно, и не потому что он изменял мне, а потому что, как я узнала, говорил женщинам, с которыми мне изменял, что он одинокий холостяк.

Клара НИКИТИНА, реставратор высшей категории с 57-летним стажем, Эрмитаж:

– У меня только одна на мужчин обида: почему они в большинстве своем уходят в мир иной раньше женщин, оставляя их, то есть нас, в тоске по ним и одиночестве?
 
Ирина ШУМИХИНА, директор, Музей русской водки, деревня Верхние Мандроги:

– Нам, сотрудникам, обидно, когда мужчины-экскурсанты приходят в наш музей только за тем, чтобы продегустировать напитки – короче, выпить, а не за тем, чтобы пройтись по выставке и полюбоваться дизайном представленных на ней бутылок разнообразных сортов русской водки.

Алина ТУЛЯКОВА (АЛОНСО), председатель СПб фехтовального клуба:
– Тут не обида… Просто меня удивляет, что у мужчин-чиновников в нашем городском правительстве нет интереса к холодному оружию, то есть желания помогать клубу в проведении турниров, праздников, тематических выставок... В этом году исполняется 300 лет «рапирной науке» в Петербурге, и нам интересно, получим ли мы от чиновников в честь такой даты хотя бы одну, необязательно златоустовскую (то есть произведенную на знаменитом заводе в г. Златоуст), рапиру в подарок.

Маша ГЕЛЬМАН, феминистка, активистка, международное политическое объединение «Комитет за рабочий Интернационал»:

– На самих мужчин у меня нет обид, есть категоричное неприятие нашей все еще патриархальной системы, в которой мужчина занимает привилегированное положение и  может позволить себе насилие, а также контроль над действиями женщины в любой сфере ее существования. Мы, феминистки, члены КРИ, боремся с подобной дискриминацией.

Татьяна КОРЯКИНА, парикмахер, студия красоты «Лаборатория красивых волос»:
– Никаких обид я на мужчин не затаила. Потому что мужчины меня любят.            

Подготовила Эмилия КУНДЫШЕВА








Lentainform