16+

Лия Ахеджакова восхитилась «подвигом» украинской летчицы Надежды Савченко

09/03/2015

Лия Ахеджакова восхитилась «подвигом» украинской летчицы Надежды Савченко

Российская актриса Лия Ахеджакова, известная не только по своим ролям в кино и театре, но и по критическим высказываниям в адрес современной российской власти, на этот раз обратилась к украинской летчице Надежде Савченко, находящейся под арестом в России и до недавнего времени продолжавшей голодовку в знак протеста.


            Ахеджакова дала эксклюзивное интервью украинской программе «Факты недели с Оксаной Соколовой». В нем уроженка украинского Днепропетровская восхитилась поведением украинской летчицы, которую российские власти обвиняют  в причастности к убийству российских журналистов.
 
«Наденька, дорогая моя, я восхищаюсь. Я неспособна на такое противостояние. Не способна так (вести себя — ред.), как Вы себя ведете. Это подло, подло, подло — в наручниках провезли через границу и теперь шьют уголовное дело за незаконное пересечение границы. У меня нет слов. Весь мир должен был восстать. Нет, не восстали. Надечка, я только одного Вам желаю, — живите. Пожалуйста, живите. Это очень важно, чтобы Вы выжили», — обратилась к Савченко Ахеджакова, едва сдерживающая слезы. 

В свою очередь, блогеры негативно отнеслись к высказыванию актрисы, отмечает Ридус.ру.
 
«Поздравляю, Лия. Актриса убила в вас человека. В итоге и человека не стало, да и актриса получилась — так себе. Всё пафосно, истерично, с надрывом и отвратительно наигранно», — прокомментировал один из пользователей YouTube.
 
Лишь некоторые комментаторы усомнились в том, что она делает это от недостатка разума, отметив, что на самом деле «она на работе» и «играет за деньги», ведь для съемок в рекламе ее не приглашают, а монетизировать талант и известность как-то надо.                     
 
Фото: svoboda.org










Lentainform