16+

Анонс фильма о присоединении Крыма с откровениями Путина шокировал Запад

10/03/2015

Анонс фильма о присоединении Крыма с откровениями Путина шокировал Запад

Анонс документального фильма «Крым. Путь на Родину» с участием российского президента Владимира Путина переполошил общественность и западные СМИ. В фильме глава государства рассказал, что послужило поводом для присоединения полуострова к Российской Федерации, однако не все ему поверили.


        По словам Владимира Владимировича Путина, операция по возвращению Крыма в состав России велась для того, чтобы не бросить местных жителей на произвол судьбы после кровавых событий киевского Майдана.
 
«Ситуация развернулась на Украине таким образом, что мы были вынуждены начать работу по возврату Крыма в состав России, потому что мы не может бросить эту территорию и людей, которые там проживают, на произвол судьбы, под каток националистов», – рассказал Путин в отрывке фильма, показанного на телеканале «Россия 1».
 
Оказалось, что еще до того, как на территории полуострова прошел референдум, среди жителей был проведен закрытый опрос с целью — определить, сколько желающих присоединиться к России есть в Крыму. Таких, по словам Путина, оказалось аж 75%.
 
«Для меня стало очевидным, что если мы подойдем к этому, то уровень или количество тех, которые хотели бы, чтобы это историческое событие произошло, будет гораздо выше», – сказал президент.
 
«Поставил и определил задачи, сказал, что и как мы должны делать. Но сразу же подчеркнул, что мы будем делать это только в том случае, если будем абсолютно убеждены в том, что этого хотят сами люди, которые проживают в Крыму», – добавил он.
 

 
Однако «откровения» Путина о Крыме вызвали неоднозначную реакцию со стороны Запада. В частности, анонс фильма прокомментировала официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки, сообщает RussiaToday.
 
«Конечно, то, что мы видели, согласуется с лживым подходом, который мы увидели, когда Россия отрицает вмешательство на восточной Украине», – заявила Псаки, говорится в стенограмме, опубликованной на сайте ведомства. При этом журналист, общавшийся с ней, попросил ее уточнить, что это означает.
 
«Очевидно, это означает заверения с отказом от вмешательства или желания овладеть Крымом. Документальный фильм, похоже, свидетельствует об обратном», – добавила она.
 
В то же время Псаки добавила, что сама она не видела контекст фильма, но слышала, что о нем говорят.               
 
Фото: кадр из эфира телеканала «Россия 1»




3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform