16+

Мария Арбатова — о том, какие последствия для всех будет иметь убийство Немцова

10/03/2015

Мария Арбатова — о том, какие последствия для всех будет иметь убийство Немцова

Заявление Рамзана Кадырова в отношении подозреваемого в убийстве Бориса Немцова вызвало неоднозначную реакцию в общественности. Одни обвинили его в покрывательстве, а другие, напротив, восприняли слова чеченского лидера, как признак несостоятельности версии об «исламском следе» в данном деле. Не осталась в стороне и писательница Мария Арбатова.


             Свежий тест на демшизу – понимать слова Кадырова :"Я знал Заура, как настоящего патриота России..." как "Заур – патриот". Мне не занимать критического отношения к мракобесию в Чечне, но истина дороже. И хочется верить, что свежая награда Путина Кадырову – протокольная цацка перед отставкой.
 
Заур Дадаев не похож по телеку на человека, которого до бесчувствия пытали, так что нет оснований не верить его словам про убийство за "неоднократные негативные высказывания политика о мусульманах и их религии".
 

НеШарли победоносно ворвалось на Красную площадь, поближе к лобному месту. И когда феминистки привлекали внимание страны к тому, что по девушкам в коротких юбках и без платков в Чечне стреляют краской и в листовках обещают начать стрелять пулями, все полагали, что это проблема феминисток.

И когда православнутые начинали копать под аборты, гомосексуалов, выставки и спектакли, все тоже считали, что это проблемы женщин, гомосексуалов, художников и режиссеров.

Борис Немцов убит Зауром Дадаевым, хотя не был женщиной, гомосексуалом, художником или режиссером... он просто говорил в собственной стране, что думает. Так что если и дальше будете играть в неШарли, средневековые варвары придут и за вами.                  

Мария АРБАТОВА, фото: nsn.fm











Lentainform