16+

Видео с алиби подозреваемого в убийстве Немцова разрушает версию следствия

11/03/2015

Видео с алиби подозреваемого в убийстве Немцова разрушает версию следствия

Попавшая в Сеть видеозапись с участием одного из подозреваемых громкого дела об убийстве Бориса Немцова подтвердила его алиби. В ночь убийства Тамерлан Эстерханов работал охранником в ночном клубе, что подтверждает видео с камер наблюдения.


          Эстерханов еще на допросе утверждал, что не может быть причастным к убийству оппозиционного политика, произошедшему 27 февраля поздно вечером в центре Москвы. По его словам, его коллеги могут подтвердить, что он в ту ночь работал в ночном клубе, где сопровождал своего клиента, будучи частным охранником. На кадрах с камеры видеонаблюдения Эстерханов появился впервые в 22:35, а затем через несколько минут он выходит из зала и возвращается примерно через полчаса, сообщает Znak.com.
 
На момент убийства, которое было совершено около 23:30, Эстерханов, скорее всего, находился в клубе. По данным портала LifeNews, в распоряжении которого оказалась видеозапись, добраться до Большого Москворецкого моста, где был застрелен Немцов, за 4 минуты невозможно. 
 
Следует также добавить, что арестованные накануне подозреваемые в совершении преступления не признают свою вину. Они рассказали членам  Общественной наблюдательной комиссии, которые посетили СИЗО, в котором находятся браться Губашевы и Заур Дадаев, что к ним применяли физическую силу, выбивая показания. Так, Дадаев сообщил членам ОНК, что двое суток провел скованным, в наручниках и кандалах.
 
«Все время кричали: «Ты убил Немцова?». Я отвечал, что нет. В момент задержания я был с товарищем, с моим бывшим подчиненным Русланом Юсуповым. И они сказали, что если я признаюсь, то его отпустят. Я согласился. Думал, его спасу и меня до Москвы довезут живого. А то бы случилось со мной то же, что с Шавановым. Он ведь якобы подорвался на гранате…» — рассказал он.                  

Фото: ruscur.ru










Lentainform