16+

Прокурор «Няш-Мяш» рассказала о непростом выборе, который она сделала перед своим назначением

11/03/2015

Прокурор «Няш-Мяш» рассказала о непростом выборе, который она сделала перед своим назначением

Накануне празднования годовщины присоединения Крыма к России прокурор полуострова Наталья Поклонская рассказала о последствиях, которыми ей угрожали в случае ее назначения.


           По словам Натальи Поклонской, пользующейся небывалой популярностью в Рунете, еще до назначения ее на должность прокурора Крыма и проведения референдума о самоопределении полуострова, ей угрожали со стороны генеральной прокуратуры Украины.
 
«Мне звонили, пугали, угрожали, рассказывали, что я в тюрьму сяду, что убьют, разорвут. Звонили сотрудники генеральной прокуратуры Украины. Откровенно и прямо говорили, что если я сейчас покину прокуратуру Республики Крым и уйду, то они будут расценивать это как добровольный отказ от преступной деятельности. Если же нет, то машина уже выехала со спецназом, меня арестуют, бросят в камеру. Я сказала, что лучше я буду сидеть в камере, чем служить фашистам», – рассказала в интервью ТАСС Поклонская.
 
В годовщину начала ее руководства надзорного ведомства полуострова Поклонская также рассказала, как была назначена на этот пост. Соответствующее предложение она получила от занимавшего пост  председателя Совета министров республики Сергея Аксенова. На тот момент она знала его всего несколько дней. Тем не менее она была не единственной кандидатурой на эту должность, и депутаты утвердили Александра Штехбарта, который в последствии от этой должности отказался.
 
«Страха не было, предстояло взять на себя большую ответственность. Страх я выбрасывала – потом буду бояться. Сначала все сделаю, а потом уже побоюсь. Нужно было очень много сделать, чтобы собрать людей, показать, что мы за правое дело», – вспоминает крымский прокурор.
 
Следует отметить, что покушения на жизнь Поклонской все же были. Так, в конце минувшего декабря в машине рядом с прокуратурой была обнаружена сумка со взрывчатым веществом.                     
 










Lentainform