16+

Философ-патриот Дугин прокомментировал попадание в американский черный список

11/03/2015

Философ-патриот Дугин прокомментировал попадание в американский черный список

Соединенные Штаты ужесточили санкции против России. Рестриктивным мерам подверглись 14 человек и две организации. В числе попавших в черный список - лидер Международного евразийского движения Александр Дугин, призывавший "убивать украинцев", и "Российский национальный коммерческий банк" (РНКБ).


          Как сообщается на сайте минфина США, помимо российских граждан и финансовых организаций, под санкции попали бывший премьер-министр Украины Николай Азаров, бывший министр здравоохранения Украины Раиса Богатырева, украинский бизнесмен и политик Сергей Арбузов, глава МВД Крыма Сергей Абисов, и. о. начальника Федеральной миграционной службы России в Севастополе Олег Козюра, лидеры Евразийского союза молодежи Павел Канищев и Андрей Коваленко и российский общественный деятель Дугин.

Ограничения, введенные США, распространяются также на целый ряд представителей сепаратистов самопровозглашенной Донецкой народной республики, в числе которых – Екатерина Губарева, Роман Лягин, Александр Ходаковский, Александр Караман и Сергей Здрилюк. Попал туда и представитель так называемой Луганской республики – Юрий Ивакин.

Таким образом, общее число граждан России и Украины, попавших под санкции США в связи с событиями на Украине в 2014 и 2015 годах, достигло 87 человек, подсчитал Slon.

Напомним, около года назад общественность возмутили заявления профессора Дугина по ситуации на Украине. Он заявил, что в стране появились "страшные люди", которых надо "убивать, убивать и убивать". После этого Дугина уволили с поста заведующего кафедрой на социологическом факультете МГУ. В ноябре 2014 года журнал Foreign Policy включил его в раздел "Агитаторы" ежегодного рейтинга глобальных мыслителей с пометкой "вдохновитель российской экспансионистской идеологии".

Сам Дугин рассказал, что санкции нарушили его планы, поскольку теперь он не сможет выступить в Штатах с лекциями, как собирался. В интервью "Русской службе новостей" он заявил, что "американская система тоталитарна", и там не следуют своим же либеральным идеям. При этом Дугин признал, что ранее ему дали визу в США, хотя он заявил, что едет туда "бороться с американской гегемонией".            

newsru.com, фото politjournal.ru








Lentainform