16+

Куда может занести женский разговор про похудение...

12/03/2015

ИРИНА БОНДАРЕНКО

Накануне женского дня зашли с подругой вечером в кафе – поболтать. Сидим, уплетаем десерт, хвастаемся, кто насколько похудел. Она – женщина неожиданная, вдруг резко меняет направление беседы: «Ты что, – говорит, – хотела бы уметь в следующей жизни?»


           Я стала обдумывать, а она сразу выпаливает: я бы хотела бы, говорит, танцевать и петь лучше всех на свете. «Одновременно, что ли?» – спрашиваю. «Нет, – отвечает, – по очереди». Я стала представлять ее в разных образах и на своих личных планах на следующую жизнь сосредоточиться не успела. Сказала честно, что никак не могу ее представить в «Лебедином озере». Она захохотала: я, говорит, буду только характерные танцы исполнять, типа «Карменситы».

Только я стала обдумывать, не стать ли мне лучшим сталеваром мира, она спрашивает: «Ну а насчет животного что? Я еще насчет животного все время думаю – кем бы я хотела стать в следующей жизни…» Тут я поняла, что она готовилась к нашей встрече серьезно.

«Сначала я хотела стать китом, – продолжала она задумчиво, – но потом увидела, что ему живот постоянно ракушки облепляют, а рук-то нет, чтобы их оторвать!» Меня от этой картинки даже десерт перестал интересовать, давно она меня так не удивляла.

«Зайцем я тоже себя не вижу… Лев из меня никакой… Короче, ничего не могу придумать!» – закончила она с искренней грустью. А я ничего не могла придумать, потому что размышляла  о женских причудах. Но потом все-таки выбрала судьбу птицы. «Попугая, что ли?!» – ужаснулась она. Но я твердо сказала, что буду диким гусем. Летать буду постоянно в разные страны под предлогом невозможности сдержать инстинкты. На том и порешили.

Сестры, если кто-то хочет стать в будущей жизни китом, пожалуйста, просите сразу, чтобы с руками!              

ранее:

«Люся! У тебя кабачки взошли? И у меня не взошли…»
«Если бы у баклажана было чувство юмора...»
«Если хорошо попрут кабачки, куплю себе двухэтажный поезд»
«Чтобы услышать внутренний голос айфона, надо положить его в чашку»
«Сознательному человеку, который две недели фильтровал каждую мусорину, становится грустно...»











Lentainform