16+

Арестованный губернатор Сахалина спорит со Следственным комитетом по поводу цены золотой ручки

12/03/2015

Арестованный губернатор Сахалина спорит со Следственным комитетом по поводу цены золотой ручки

Разговор о золотой ручке, цена которой поразила общественность, заходит, когда выясняется, что губернатору нечем написать заявление с просьбой позволить ему отправить бесплатно письмо родственникам.


         По поводу изъятой у него золотой ручки, цену которой официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин определил в 36 миллионов рублей, Хорошавин сказал: "Вы верите, что бывают ручки за 36 миллионов? Возьмите калькулятор, посчитайте и убедитесь, что это невозможно. Из чего бы она ни была".

Впрочем, отрицать факт существования эксклюзивной ручки губернатор не стал. "А вообще ручка была, это правда. Из золота. И бриллиантами выложена карта России вокруг колпачка", – сказал он, заверив, что стоит подобное перо "максимум миллион триста". Как пояснил глава региона, такие ручки серийно выпускаются знаменитой швейцарской компанией Montblanc. "Не у одного меня, чиновника, такая", – отметил Хорошавин, подчеркнув, что покупал этот предмет роскоши сам. "Я всегда был человеком состоятельным", – подчеркнул он.

Отметим, что на сайте Montblanc ручек, похожих на описанную Хорошавиным, нет. В то же время его слова про то, что не бывает таких дорогих ручек, явно не соответствуют действительности, поскольку, к примеру усыпанная почти двумя тысячами бриллиантов общим весом 30 карат Aurora Diamante, перо которой сделано из твердой платины и белого золота, стоит гораздо больше – почти 1 млн евро (1,3 млн доллларов), то есть по нынешнему курсу Центробанка РФ около 66 млн рублей.              

newsru.com, фото yuzhno.sakh.ru











Lentainform