16+

Полицейские отобрали у бизнесмена плакат с фразой Путина для «проведения лингвистической экспертизы»

12/03/2015

Полицейские отобрали у бизнесмена плакат с фразой Путина для «проведения лингвистической экспертизы»

Продолжается эпопея с плакатом, вывешенным нижегородским предпринимателем Германом Князевым на фасаде принадлежащего ему здания.


         Плакат с фотографией Бориса Немцова и словами "Кого еще убъете, чтобы победить собственные химеры?" был утащен полицейскими под покровом ночи неделю назад. Свои действия полицейские объяснили поручением прокурора доставить плакат для экспертизы на предмет экстремизма.

Спустя несколько дней предприниматель вновь вывесил плакат с фотографией Немцова, но текст на сей раз принадлежал Владимиру Путину "Нужно избавить наконец Россию от позора и трагедий наподобие той... как дерзкое убийство Бориса Немцова прямо в центре столицы"(с). Однако, наши бравые прокурорские вознамерились проверить на экстремизм и высказывание Президента России.

Гера Князев:

Они меня спросили :
– не хотите добровольно выдать баннер ?
– для чего – удивился я
– для проведения лингвистической экспертизы- сказала капитан полиции заученную фразу
– вы сомневаетесь в справедливости слов нашего Президента ? – уточнил я
– сомневается заявитель, а решать будет эксперт- сообщили мне правоохранители
– теперь у нас эксперт решает что можно, а что нельзя говорить Президенту РФ ? И вы снимите государственный флаг с нижегородского Кремля для проведения экспертизы если поступит заявка от какого-то сомневающегося в его цветовой гамме ?

- так и запишем : острил, юродствовал, критиковал действующую власть и работу правоохранительных органов ,- грустно пошутила старший дознаватель ОД ОП N5 УМВД РФ по г. Н. Новгороду.             

Стас Дмитриевский





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform