16+

Американский канал выяснил, сколько зарабатывает Путин по отношению к другим мировым лидерам

13/03/2015

Американский канал выяснил, сколько зарабатывает Путин по отношению к другим мировым лидерам

Канал CNN решил проанализировать уровень заработной платы лидеров ведущих держав мира. Оказалось, что больше всех зарабатывает президент США Барак Обама.


            Поводом для расследования CNN послужила новость о том, что Владимир Путин сократил себе зарплату на 10% из-за кризисной ситуации в экономии России. Правда, как отмечают телевизионщики, в прошлом году российский президент увеличил свой заработок вдвое. 
 
Больше всех из мировых держав зарабатывает Барак Обама, а меньше всех – китайский лидер Си Цзиньпин, хоть он и возглавляет вторую по величине экономику мира.
 
По данным американского канала, зарплата Путина до сокращения в 2015 году составляла порядка 150 тысяч американских долларов. Обама зарабатывает около 400 тысяч долларов ежегодно. Его оплата включает также внушительный пакет на представительские расходы. Он равняется примерно 50 тысячам долларов. Не стоит забывать, что этот пакет не облагается налогами.
 
Вслед за Обамой идет канадский премьер-министр Стивен Харпер, получающий порядка 260 тыс. долларов, а затем канцлер ФРГ Ангела Меркель, чья заработная плата немногим не превышает 235 тыс. долларов.
 
Меньше всех зарабатывает председатель Китайской народной республики Си Цзиньпин, который получает порядка 22 тысяч долларов. При этом за время пребывания его на своем посту его заработная плата была повышена на 60%.                  
 
Фото: politrussia.com 




3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform