16+

Минтруд России хочет использовать советский опыт

13/03/2015

Минтруд России хочет использовать советский опыт

Министерство труда и социальной защиты РФ опубликовало проект закона об отмене выплаты пенсий работающим пенсионерам с годовым доходом от 1 миллиона рублей.


          В пояснительной записке разработчики законопроекта ссылаются на советский опыт, а именно на закон 1956 года «О государственных пенсиях в СССР». В этом законе, как отмечает Минтруд, существовал механизм ограничения выплаты пенсий работающим пенсионерам.

Прекратить выплату пенсий работающим пенсионерам предлагается с 1 января 2016 года. Такое решение, по подсчетам Минтруда, позволит сэкономить 62 миллиарда рублей за три года.
С предложением отменить выплату пенсий работающим пенсионерам Минтруд выступил в феврале. Тогда сообщалось, что эта инициатива согласована с Минфином и Минэкономразвития, а также с членами обеих палат парламента.

Министр труда Максим Топилин заявлял, что отмена пенсий затронет 220 тысяч человек.
Агентство РБК сообщало, что Минфин в качестве альтернативы предлагал прекратить выплачивать пенсии работающим пенсионерам, чей доход превышает 2,5 прожиточных минимума пенсионера. Этот минимум рассчитывается в регионах с учетом размера потребительской корзины и уровня цен на продукты питания. В 2014 году в среднем по России он составлял 6354 рубля.           

meduza.io
 





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform