16+

«Новость об отмене визита Путина в Казахстан превратилась в КВН»

13/03/2015

ОЛЬГА СЕРЕБРЯНАЯ

В минувший вторник исполнилось 30 лет со дня безвременной кончины Константина Устиновича Черненко, а уже в среду стало безумно весело читать твиттер. Повод был пустячный – агентство Reuters сообщило об отмене визита Путина в Казахстан, а хохота получилось на целый КВН времен перестройки.


           Робкое дуновение свободы тут же реанимировало риторические фигуры ельцинских времен, и Дмитрий Песков в эфире «Эха» ловко перевел их на язык путинской эпохи:

- Рукопожатие крепкое?
– Ломает руки.
– А с документами работает?
– Исчерпывающе.

Любит? Не любит? Я руки ломаю и пальцы разбрасываю разломавши. Пока Маяковский вертелся в гробу, Ильяс Валеев (и не он один) истово молился прямо в микроблоге: «Дай Бог ему здоровья! Долгих лет жизни! Благополучия охраны всех небесных Ангелов! И пусть Рука Всевышнего будет на нём!». Рука Всевышнего может быть и на нем, зато у Богородицы, по сведениям уборщицы Ленты.ру, другие планы: «В анонсе программы «Время» нет ни одного сюжета с Путиным. Богородица стоит у открытого окна и смотрит, как ветер колышет занавеску». Бодро выступил в фейковом аккаунте Медведев: «Беру управление Россией на себя. Владимир Путин был яркой личностью и принципиальным человеком. Таким он и останется в нашей памяти». Словом, отклики свидетельствовали о высоком уровне ожиданий в обществе, а также о большой тоске россиян по классической музыке.

С одной стороны, прав, конечно, Юрий Сапрыкин – противно все это: «Помню из детства, отец слушал вечерами радио Свобода. А я все недоумевал, что там можно расслышать сквозь глушилки, поскольку выглядело это приблизительно так: ааагррржщщщщ Романова приблизили уууууффффффдрррррззз Гришина отдалили ввввззззжжжжыыы шансы Андропова растут гррррххххххххфффф Брежнев должен был встречаться с французским послом и не встретился вввввррррррртррррсссс в тот раз на мавзолее стояли так, а сейчас эдак. Прочитал сегодня ряд статей в интернет-изданиях — все то же самое, буквально и дословно, тридцать лет прошло, ничего не изменилось. Только ноут гудит потише, а новом макбуке, пишут, вообще вентилятора не будет».

С другой стороны, приятно же почитать у Михаила Иосселя про корчи Путина и ознакомиться с поучительной сентенцией в конце: «Возможно, Путин и впрямь болен. Возможно, он находится при смерти. Возможно, он уже мёртв. Возможно, с другой стороны, он жив и здоров, но до смерти напуган и прячется в полутьме своей опочивальни от случайной золотой табакерки или завёрнутого в шёлковый шарфик старинного дамасского кинжала со змейкой червлёной и надписью на лезвии "За Аллаха Пасть Порву". Возможно, он отстранён от власти ближайшими соратниками и теперь, подобно Человеку-Амфибии, ждёт решения своей судьбы в железной клетке, полупогружённой в его собственный любимый приватный бассейн. Возможно, он уже сброшен с вертолёта без парашюта над танковым полигоном где-нибудь в Московской области, скормлен голодным тиграм или стае пираний на фсошном довольствии. Всё может быть, и всё в скором времени увидится. Ясно, однако, что убитый выстрелами в спину Немцов оказался Путину не по зубам».

Вот только всмотреться в будущее пришло в голову почему-то одному Аркадию Бабченко: «Собрались Шойгу, Сечин, Бастрыкин, Патрушев, Якунин, Кадыров и Ротенберги, сели в кружочек и говорят: "Ну все, ушел тиран. Признаёмся в "Боинге", выводим войска, отдаем Крым, перестаем пилить бюджет, прекращаем мракобесие, сворачиваем "Антимайдан", зовем независимых судей из Европы, распускаем КГБ и начинаем жить на одну зарплату. И да – позвоните Навальному…"»           

ранее:

«Кто виноват, что музей ГУЛага решили «изнасиловать»? Вы не поверите, опять либералы...»
«Антимайдан». Кто все эти люди?»
«Ребенок кричит в детском саду: "Ура. Мировая война. Мы всех победим..."»
«Рост антиамериканизма если о чем и свидетельствует, то исключительно об успехах российской пропаганды»
«Журналист Кашин увидел в явлении Катерины Тихоновой народу печальную правду...»





3D графика на заказ







Lentainform