16+

Скульптор, создавший боксёрскую грушу в виде головы Обамы, работает над бюстом Путина к дню Победу

16/03/2015

Скульптор, создавший боксёрскую грушу в виде головы Обамы, работает над бюстом Путина к дню Победу

Казаки Петербурга поставят прижизненный памятник президенту России. Предполагается, что это будет отлитый в бронзе бюст Путина в образе римского императора.


          – Во-первых, меня вдохновило присоединение Крыма и тот факт, что Владимир Владимирович возвращает обратно исконно русские земли, – рассказал Metro инициатор создания скульптуры, атаман Санкт-Петербургского городского казачьего общества и православного союза казаков «Ирбис» Андрей Поляков. – А во-вторых, наш президент, это воплощение мужественности и государственной мудрости. А наша страна сегодня – это настоящая российская империя. Поэтому для воплощения нашей задумки мы решили выбрать образ римского императора: президент будет одет в тунику, а голову его украсит лавровый венок.

По словам Полякова, памятник будет стоять на развилке главных дорог этнического казачьего куреня, который функционирует на берегу реки Охта, в 30 минутах от станции метро "Проспект Просвещения".

– Бюст будет стоять в районе развилки главных дорог хутора, на возвышенности. Как дань казачьего народа президенту.

Сейчас глиняная модель будущего памятника находится в мастерской Академии художеств. Здесь над ней работает молодой скульптор Павел Грешников. Как рассказал Андрей Поляков, это не первое сотрудничество казаков с этим скульптором: чуть раньше для казачьего спортзала Грешников изготовил боксёрскую грушу в виде головы Барака Обамы.

Памятник планируют торжественно открыть 9 мая. Президенту будет выслана телеграмма с приглашением посетить данное мероприятие.

"Над этим проектом я работаю около года, а конкретно над портретом Владимира Владимировича – месяцев 5 – 6, закончить хочу до конца месяца. С экономической точки зрения этот заказ выгодным не назовёшь, потому что мне оплачивают только материал. Мне не все действия и решения Путина нравятся, но я прекрасно понимаю, что главе государства часто приходится принимать трудные решения. За последние полвека он один из немногих кто, как мне кажется, справляется со своими обязанностями", – рассказал Metro скульптор Павел Грешников.                 

фото metronews.ru





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform