Депутат Госдумы Иосиф Кобзон заявил о необходимости уничтожать бродячих собак. Так представитель Забайкальского края в нижней палате парламента отреагировал на трагедию с мальчиком в Чите, которого загрызла стая собак.
«Это вопиющий случай (...) Раз такое произошло, необходимо принимать кардинальные меры, собак нужно отлавливать и уничтожать. И плевать на тех "зеленых", которые их защищают», — сказал Кобзон.
13 марта в Чите было обнаружено тело девятилетнего мальчика, которого, по основной версии следствия, загрызли собаки. Во время осмотра места происшествия представителями местных силовых структур на них напали бродячие собаки, в результате полицейскому пришлось применить оружие. В тот же день в Чите ввели режим ЧС с целью отлова животных.
Очень жаль, что депутат Государственной Думы Иосиф Кобзон видит жестокость и насилие единственным путем разрешения сложившейся в стране проблемы с безнадзорными животными, тем более, что основными виновниками случившегося являются как раз-таки сам депутат и его коллеги. Принятие закона "Об ответственном обращении с животными", который мог бы регламентировать порядок действий с безнадзорными животными на федеральном уровне, застопорилось в Государственной Думе еще в 2011 году. В Госдуме лежит и сам закон, и поправки к нему, обсужденные экологами и общественниками, однако господин Кобзон, очевидно, считает, что вместо вдумчивой законодательной деятельности депутаты должны заниматься пропагандой насилия. Надеюсь, что подобное его заявление – всего лишь попытка привлечь внимание к собственной увядающей персоне и повысить собственную популярность. В противном случае такое заявление можно считать частью предварительного сговора с целью жестокого обращения с животными (статья 245 ч.2 УК РФ), и заниматься персоной Кобзона надлежит прокуратуре и следственным органам, раз уж у российских догхантеров появился такой влиятельный покровитель.
Тех же депутатов, которые не отличаются кровожадностью Кобзона, я призываю ускорить принятие закона "Об ответственном обращении с животными" и не поддаваться на общественную истерию. Проблемы должны решаться в правовом поле, а не с помощью насилия и убийств.
Кристина ПОТУПЧИК, фото: noi.md
- Петербург в День Победы — самые заметные события праздничного дня
- По случаю чемпионства зенитовские легионеры распевали нецензурные песни, «прославляя» культурную столицу
- Что за санитарная угроза закрыла легендарный МДТ
- «Свершилось!» - у властей наконец-то дошли руки до автовладельцев, скрывающих номера на платных парковках
- Красивейшее историческое здание приходит в упадок на глазах чиновников, отвечающих за охрану памятников
- За окном лето, а городские чиновники не пускают петербуржцев гулять в парки
- Зачем петербургские депутаты раскрывают декларации о доходах, если можно этого не делать
- Петербургские власти «подсели» на белорусскую уборочную технику
- Кто виноват, что строительство новых станций метро в Петербурге «зависает»
- Кто может стать главным худруком БДТ, вместо уволенного Могучего
