16+

Лия Ахеджакова вслед за Собчак призналась, что ей угрожают

17/03/2015

Лия Ахеджакова вслед за Собчак призналась, что ей угрожают

Народная артистка России Лия Ахеджакова, известная своими оппозиционными взглядами, дала откровенное интервью немецкой газете, в котором рассказала об угрозах, поступающих в ее адрес.


              «Огромное количество населения не хочет думать: оно обходится только пропагандой, а пропаганда очень ядовита. Как любой яд, она ищет, куда свои щупальца запустить, и она это делает очень продуманно, научно, уверенно, с запасом огромных знаний в этой области. И люди, которые не берегут себя, попадаются, как мушки в паутину к пауку», – рассказала актриса.
 
По ее словам, среда, в которой живут россияне, «заражена» пропагандой, а люди ведут себя, как животные, испытывают ненависть друг к другу.
 
«Люди, как животные, заражены инстинктом ненависти друг к другу, инстинктом загнать всех в один строй, чтобы все шагали в ногу, не смели иначе ходить, не смели иначе думать, не смели иначе дышать! Это очень напоминает 30-е годы Европы. Это очень опасно», – поделилась с DW Ахеджакова.
 
Одной из тем интервью стало отношение актрисы к российскому народу. Она отметила, что «есть толпа, а есть думающие, серьезные люди». 
 
«Страдающие, иногда способные на такой человеческий подвиг ради любви к Отечеству! Я их вижу на митингах, это такие потрясающие люди! Мирные! Они мирные! Они приходят с детьми, с собаками, с колясками. Они доброжелательные. Атмосфера доверия, согласия и общей беды, но нет агрессии», – заметила Ахеджакова.
 
В то же время, активная гражданская позиция актрисы принесла свои «плоды» – Ахеджакова регулярно получает письма с угрозами, из-за которых «живется очень нервно».
 
«Страшная агрессия, которую насаждают. В рамках государственной политики! Кто-то этим занимается. Натравливанием одних на других... И одно то, что появились внутренние враги, как при Сталине... И, более того, внутри ведется постоянный поиск и назначение врагов. Вся, вся среда обитания отравлена! Вот где собака зарыта. Страх! В обществе живет страх. Отмашку дали страху. Возле Кремля убили Борю Немцова. А потом, когда подходят к Ксюше Собчак и говорят: "Ты следующая", когда звонят Пархоменко с угрозами, когда я получаю письма такого содержания», – рассказала Ахеджакова.
 
При этом, Ахеджакова отказалась обращаться в полицию. По ее словам, запугивание и страх — это признак того, куда скатилась страна в те годы, которые лучше и не вспоминать.                  
 

Фото: patrioty.org.ua 








Lentainform