16+

«Не думаю, что Кобзон безумный садист. Просто читая новости о загрызенном ребенке, становится действительно жутко»

17/03/2015

ИВАН КОРНЕЕВ

Скажу честно, я во многом согласен с Кобзоном. В моем представлении все бездомные собаки — это огромная угроза жизни ребенка. Да и взрослого тоже. Другой вопрос — как сделать так, чтобы этих собак не стало.


          Не должно быть столько бездомных. Есть специальные программы по профилактике, огромный комплекс мероприятий, который надо делать, чтобы в конечном итоге именно истреблять как можно меньше животных. Да и если истреблять, то как бы это жутко не звучало, но гуманными способами. Но просто не должно быть такого, чтобы бездомные собаки загрызали детей. А случаев таких на самом деле много, случай в Чите — лишь последний из них.  Бездомные собаки постоянно загрызают или кусают  детей, так что те становятся инвалидами. Дети — это дети, люди – это люди, а собаки, при всей моей любви к ним, несмотря на то, что я инструктор служебного собаководства, – это все-таки просто собаки.  
 
Надо понимать, что бездомные собаки – это не те же самые животные, которые живут рядом с человеком, к которым мы все привыкли. Они, оказавшись на улице, очень быстро превращаются в диких животных, живущих прямо среди нас. Но самое страшное состоит в том, что у них утрачивается страх перед человеком. И никто не знает, в какой момент в их голове что-то заклинит, после чего они нападают. Это может быть что угодно: защита территории, какая-нибудь сука в течке, конфликт в стае. А потому нельзя ставить в зависимость от этих, по сути, случайных факторов жизнь человека, ребенка.
 
А Кобзон, я думаю, в первую очередь, сказал, как сказалось, не задумавшись. Я не думаю, что он какой-нибудь безумный садист. Но читая новости о загрызенном ребенке, становится действительно жутко. С другой стороны, не стоит забывать, что Кобзон — депутат Государственной Думы. И там, конечно же, лежит огромное количество законопроектов, связанных, в том числе, и с бездомными собаками. Но это никуда не двигается, а если и двигается, то принимаются довольно-таки странные законы, которые никто выполнять не будет. Хотя проблема в общем-то небольшая – навести в этой сфере порядок. 
 
С появлением чипирования появилась возможность контролировать всех собак, понимать какая собака кому принадлежит, возложить ответственность за горе-хозяев, выбрасывающих своих собак. Это происходит так: поймали бездомную собаку, проверили у нее чип, нашли, кто ее хозяин. А если у человека пропала собака, то пусть подает заявление, например, в полицию. Если заявление есть, и собака нашлась, значит, он ее не бросил, а она просто убежала. А если заявления нет, то наказывайте его по всей строгости закона. И если раньше собак было невозможно персонифицировать, то теперь  доказать, чья это собака, не составляет особого труда. И всего-то. Основываясь на этом нужно создавать законодательную базу, причем как можно быстрее.
 
Но у нас, как всегда, все доводят до абсолютного идиотизма. Лично у меня рядом с домой живут две бездомные собаки. Но как сказать, бездомные, они живут рядом с гаражами. Их кормят одни и те же люди. И по этим двум собакам понятно, что никого они есть не будут. Никогда. Они живут не в стае, они живут рядом с человеком,  сами по себе, на конкретном месте. Но у нас же дойдет до того, что начнут убивать всех без разбора. Поэтому нельзя обойтись без законодательной базы.
 
«Зеленые», вон, говорят, нельзя никого убивать. Но ребят, так не бывает! К сожалению.  И если бы те же «зеленые» наоборот явились бы гарантом того, что это будет делаться более-менее гуманно и не агрессивные собаки не пострадали, стало бы гораздо лучше. 
 
В то же время, бездомных собак сейчас настолько много, что нужно в первую очередь снизить их количество. Есть технологии, когда собак отлавливают, больных усыпляют, а здоровых кастрируют и отпускают обратно с чипом или радиоошейником. А они, в итоге, продолжают питаться на улице тем, что они ели. Ведь просто убираться анатомически собак с улиц бесполезно, пока есть доступ к еде собаки будут появляться снова и снова. Поэтому нормальное государство, отпустив таких собак, должно вычислять их территории и ликвидировать там источник питания. И лишь тогда, постепенно сокращая доступ к еде, будет снижаться и их поголовье, ведь размножаться кастрированные животные уже не могут. Да это будет долгий процесс, постепенный, но другого варианта у власти просто нет.                        
 
ранее:
«Наш президент защищает леопарда, а в замечательной продвинутой Европе на глазах у детей забивают совершенно здорового жирафа»
«Для многих людей зоопарк важен, как место воспоминаний, а по плану реконструкции, от истории там ничего не остнется»
«У города есть более важные задачи, и тратить деньги на новый зоопарк не хочется»
«Могу теперь посоветовать Путину попиарить снежного барана»
«Старшеклассники коверкают язык, чтобы замаскировать свою безграмотность»




3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform