16+

Станислав Садальский потребовал, чтобы министр культуры Мединский извинился

19/03/2015

Станислав Садальский потребовал, чтобы министр культуры Мединский извинился

Скандал, связанный с оперой «Тангейзер», поставленной в Новосибирске, продолжается. Не успел суд вынести решение в пользу создателей представления, которых обвинили в оскорблении чувств верующих, как прокуратура подала апелляцию. А глава министерства культуры Владимир Мединский потребовал, чтобы авторы постановки извинились перед верующими.


            Минкульт выразил крайнее беспокойство, что вокруг оперы «Тангейзер» растет общественное напряжение. Причиной тому, отмечают в ведомстве, стали отдельные элементы постановки, вызвавшие негодование у православной общественности.
 
По словам представителей министерства, театр обязаны не только предупреждать зрителей о нестандартных прочтениях классических произведений, но и постараться объяснить замысел авторов и то, что происходит на сцене. 
 
Что же касается непосредственно «Тангейзера», то в министерстве, считают правильным внести в постановку необходимые изменения, а также принести публичные извинения всем, чьи религиозные чувства были задеты.
 
Ведомство Мединского также напоминает, что в праве лишать подобные постановки финансирования.
Известный актер и популярный блогер Станислав Садальский прокомментировал заявление министерства культуры.
 
«Минкульт призывает создателей скандальной постановки оперы «Тангейзер» извиниться перед верующими. А что, минкульт у нас филиал РПЦ? Разъясните  две вещи:
1. Какое отношение "ведомство Мудинского" имеет к культуре?
2. Какое отношение "ведомство Гундяева имеет к вере?
Кстати, Мудинский не хочет извиниться перед российской культурой?», – написал в своем ЖЖ артист.                
 
Фото: newsgeorgia.ru







Lentainform