16+

Журналисты выяснили, сколько заплатили исполнителям убийства Немцова

19/03/2015

Журналисты выяснили, сколько заплатили исполнителям убийства Немцова

СМИ опубликовали новые данные, полученные в ходе расследования убийства оппозиционного политика Бориса Немцова. В то же время следствие все еще придерживается версии «религиозного следа» в этом громком преступлении.


           Журналистам удалось ознакомиться с материалами расследования дела. Как оказалось, следователям удалось установить сумму, за которую было заказано данное преступление. 
 
Как утверждает «Росбалт», предполагаемый исполнитель убийства Заур Дадаев, содержащийся сейчас в СИЗО «Лефортово», действовал по «заказу» неких неустановленных лиц. При этом они якобы разделяли его религиозные взгляды.
 
Следствие продолжает придерживаться версии, что причиной убийства Немцова стала его позиция по карикатурам на пророка Мухаммеда после расстрела редакции журнала «Шарли Эбдо». Дадаев якобы пояснил, что был оскорблен высказываниями Немцова. Одновременно с этим некто по имени Руслик  предложил ему 5 миллионов рублей за убийство политика. Но Дадаев утверждает, что убивал Немцова из-за своих религиозных взглядов, а не из-за денег. Но все участники преступления были готовы действовать бесплатно. 
 
Человек по имени Руслик, выполнявший функции водителя сослуживца Дадаева по батальону «Север» Руслана Геремеева, которого, как выяснила газета «Коммерсантъ», активно разыскивает СКР. Но так как все фигуранты уже отказались от своих показаний, то Геремеева могут допросить только в качестве свидетеля. Последний также имеет высокопоставленных родственников во властных структурах. Один из них Сулейман Геремеев — представляет Чечню в Совете федерации, а другой – Адам Делимханов – является депутатом Госдумы.                  
 
Фото: newstes.ru
 










Lentainform