16+

Пенсионерка из Москвы покорила своими песнями Рунет и лично Шарля Азнавура

19/03/2015

Пенсионерка из Москвы покорила своими песнями Рунет и лично Шарля Азнавура

73-летняя пенсионерка покорила Рунет исполнением французских песен в столичном метрополитене. Одним из первых видео с ее пением выложил журналист «Коммерсанта» Александр Черных.


         По словам Черных, он познакомился с пожилой женщиной на станции метро «Пушкинская». Разговорившись с ней, журналист узнал, что она любит французский шансон, после чего она исполнила для него несколько композиций  Джо Дассена, Эдит Пиаф и Шарля Азнавура.
 
Пенсионерка представилась Лидией. Она уточнила, что не знает французского языка, а запомнила песни, слушая их еще в музыкальных кабинетах, работавших во времена СССР в библиотеках. 
 
 
Журналист оставил женщине номер своего телефона, а также выразил надежду, что ему удастся ее сводить на концерт Шарля Азнавура, который посетит в апреле Москву. Позже оказалось, что эта история дошла до самого французского шансонье, сообщает "Российская газета".
 
Пользователи Рунета организовали  поиск Лиды, после чего выяснилось, что один из читателей блога Черных живет по соседству с певицей из метрополитена. Он дал журналисту «примерный адрес».  А затем женщину встретили сотрудники еще одного издания Barev.today. Она слушала выступление уличных музыкантов. В разговоре с главным редактором ресурса она рассказала, что ее зовут Лидия Ивановна.
 
Приехавший затем на встречу с пожилой звездой Рунета Черных спросил у нее, хотела бы она попасть на концерт Азнавура, на что та смутилась и ответила отказом. Однако, по словам журналиста, Азнавур изъявил желание даже встретиться со своей поклонницей после концерта, за кулисами.
 
 
«Одна проблема – Лида очень стесняется идти на концерт. Надеюсь, еще успеем ее уговорить», – написал он в своем блоге.                    

Фото: nation-news.ru











Lentainform