16+

Адвокат сахалинского губернатора пояснил, откуда у его клиента миллиард рублей

20/03/2015

Адвокат сахалинского губернатора пояснил, откуда у его клиента миллиард рублей

Дело губернатора Александра Хорошавина продолжает обрастать новыми подробностями. Вот и его адвокат заявил, что изъятые во время обысков деньги, сумма которых превышает миллиард рублей, глава региона заработал еще до того, как вступил на свою должность.


           «Эти деньги он заработал в процессе своей деятельности. До этого он 35 лет работал в районах Крайнего Севера. С 91 по 98 год у него был бизнес. Это было заработано до 2007 года, до того, как он стал губернатором. Одна из квартир была куплена до 2007 года, а две другие квартиры были куплены на этапе долевого строительства. У его жены тоже был бизнес на Сахалине, она работала в рыбной сфере», — рассказал в эфире РСН адвокат Александра Хорошавина Евгений Журавлев. По его словам, с 1991 по 1998 год Хорошавин занимался бизнесом, а затем уже ушел в политику.
 
Кроме изъятых у губернатора денег в различных валютах, были обнаружены 800 дорогостоящих украшений, а также ручка, стоимость которой составляет 36 миллионов рублей.
 
Однако, адвокат Хорошавина не согласен с тем, что сумма обнаруженных денег составила миллиард рублей. По его словам, речь могла идти о 120 миллионах рублей.
 
В настоящее время суд арестовал счета губернатора в нескольких крупных банках. Кроме того, московскую недвижимость руководителя Сахалинской области оценили в 406 млн рублей.
 
«Странно, что адвокат не рассказывает, на что Хорошавину миллиард наличными, хотя у него есть миллионные счета в нескольких российских банках и недвижимость, в том числе и в Москве. По-моему, адвокатам в этом деле лучше молчать – и тихо договариваться за большие деньги с теми, кто непосредственно принимает решения о разоблачении тех или иных чиновников. Помимо всего прочего, заявления о бизнесе в 90-е не подкрепляется рассказом, что это был за бизнес такой, позволивший Хорошавину стать таким богатым человеком», – комментирует дело журналист Андрей Егоров в своем ЖЖ.                   
 

Фото: kompromat1.info





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform