16+

«Запомним эту дату. 20 марта 2015 года в Петербурге случилось просветление мозгов»

20/03/2015

ДМИТРИЙ НОВИК

В пятницу в Петербурге наблюдалось знаменательное событие: затмение солнца вместо привычного затмения в мозгах. Сотни, а может, и тысячи людей, благо погода позволила, вышли на улицы.


             Они не ждали конца света и прочей ахинеи. Они вспомнили, что Земля – круглая, имеет такой же круглый спутник Луну. Что по законам физики и математики, а не чьей-то злой (или доброй) воле они вместе вращаются вокруг звезды шестой величины, именуемой Солнцем. И в определенные моменты все три небесных тела оказываются на одной прямой линии.

Лично наблюдал как сотрудники Русского музея, вооружившись старыми дискетами и рентгеновскими снимками грудных клеток, вышли на площадь Искусств и смотрели, как луна закрыла часть солнечного диска. Попросил напрокат дискету, тут же, дружелюбно ее получил. Убедился – затмения имело место.

Приехал к Мариинскому театру, там аналогичная картина. Публика заняла рублевые места на Мосту имени Декабристов, и как только солнце появилось в просвете между Мариинкой-1 и Мариинкой-2, навела на светило все свою доморощенную астрономическую технику.

На душе полегчало. Вспомнилось 12 апреля 1961 года. Совсем не потому, что русские были первыми в космосе. Тогда люди на уровне подкорки понимали, что такое преодоление силы тяготения, космический полет и научное мировоззрение. И это их объединяло. Ныне такое мировоззрение усиленно выбивается астрологами, гадалками и мракобесами всех мастей.

Запомним эту дату. 20 марта 2015 года в Петербурге случилось просветление мозгов. Надолго ли?         

ранее:

«Немцов не представлял никакой угрозы для нынешней власти. Тем страшнее случившееся...»
Как должны реагировать россияне на решение властей повысить пенсионный возраст
«В голову, особенно нетрезвую, лезут шальные мысли...»
Как сделать так, чтобы старушек не отправляли в полицию из-за пачки масла
Возможно ли всех первоклашек распределить по хорошим школам











Lentainform