18+

Какие книги покупают петербуржцы

20/03/2015

Петербургская митрополия закрывает книжный дом «Глагол», который в прошлом году признан лучшим книжным магазином Петербурга. На месте «Глагола» планируется открыть магазин церковной утвари – книги плохо покупают.

         Николай ИВАНОВ, лейтенант, ВС РФ:
– 8 лет назад. Это была книга «Устав вооруженных сил Российской Федерации», она нужна мне для работы. А других не покупал и не покупаю – заранее знаю, что у меня не хватит терпения и времени дочитать их до конца. Уверен, что из ста человек девяносто не прочли «Войну и мир» целиком.


Марина СИДОРОВА, руководитель отдела экономики, ООО «Орбита»:
– В прошлое воскресенье. Эта книга – руководство для молодых матерей по уходу за ребенком до года. Конечно, про это можно прочесть и в Интернете, но при долгожданном ребенке хочется иметь настоящую бумажную, книгу.

Виталий МИЛОНОВ, депутат ЗакСа СПб, член партии «Единая Россия»:
– Вот только что купил в Книжной лавке «Дневники царской семьи». Мне интересно, о чем думали, что чувствовали эти люди перед тем как «взошли на эшафот».

Константин НЕМТИНОВ, подносчик багажа, отель «Астория»:
– На прошлой неделе я купил «Старик и море» Хемингуэя. У меня есть старое потрепанное издание, я решил освежить вид своей домашней библиотеки.

Алеся МИХАЙЛОВА, студентка, факультет журналистики, СПбГУ КИТ:
– Я книги покупаю в интернет-магазине. Последний раз за 300 рублей купила роман Кафки «Процесс». Закачала в планшет и в дороге читаю.

Алексей ДОБРЯКОВ, оператор алмазного оборудования, ОДК «Лахта-Центр»:
– Я – представитель поколения Next, за свои 25 лет ни разу не купил ни одной книги.

Артур РОУНАТОВСКИЙ, студент восточного факультета, СПбГУ:
– Только что купил книгу-каталог «История международных отношений Ирана и России». Эту историю интересно изучать в свете сегодняшних санкций, которые Запад наложил на Иран и на Россию. А мой однокурсник купил книгу Никколо Макиавелли «Государь», там Макиавелли пишет, что для сохранения государства допустимы любые средства. Тоже в тему.

Сергей ДЕМОЧКО, первый зам. председателя Комитета по телекоммуникациям Ленинградской области:
– Месяц назад, отправляясь в командировку, купил в дорогу на Московском вокзале Бушкова – что-то про бандитов. И после трех с половиной часов езды на «Сапсане» оставил на Ленинградском вокзале книгу на скамейке. То есть я не сорил.

Николай ЧАПЛЫГИН, председатель Совета ветеранов Уголовного розыска:
– Накануне 23 февраля купил историческую книгу Шишова «Георгиевская слава России». Нынче бумажная книга – ценный подарок. Наш совет и сам выпускает книги – недавно мы переиздали книгу о создании полиции в России. Предупреждаю: книга эта продаже не подлежит, а предназначена только для подарков ветеранам Уголовного розыска.

Борис ВИШНЕВСКИЙ, депутат ЗакСа СПб:
– Недели три назад я купил фантастику – книгу моего друга Михаила Ахманова «Консул Тревельян». Вообще, хорошие книги я покупаю в бумажном исполнении, но хороших мало. И они дорогие: например, моя книга о братьях Стругацких стоит в магазине 700 рублей.

Владимир ЦАРЕВ, художник, автор выставки в Доме ученых на Лесном:
– Я книг не покупаю – я нахожу их в мусорках. Недавно подобрал «Окаянные дни» Бунина и подарочное издание Луи Арагона «Матисс» 1972 года.

Георгий СКОБЯНКО, системный аналитик:
– В январе у моего приятеля день рождения. Я его спросил : «Чего тебе подарить?» Он: «Подари мне нормальную книгу. Я от электронных устал». И я купил ему издание Бунина вот такой  толщины

Подготовила Эмилия КУНДЫШЕВА, фото dp.ru






  • Магазин квадроциклов: ATVARMOR.RU.