16+

Неизвестные распространяют журнал со скандальными карикатурами на российскую оппозицию

23/03/2015

Неизвестные распространяют журнал со скандальными карикатурами на российскую оппозицию

В Москве неизвестные распространяют некое издание «Алексей HEBDO» с карикатурами на ведущих деятелей оппозицией. Оформители журнала вдохновлялись французским сатирическим журналом Charlie Hebdo.


            Анонимные авторы высмеивают представителей либеральной общественности, которые выступили в поддержку публикации в отечественных СМИ «оскорбительных карикатур» французского издания, а также за регулярное одобрение действий Запада, направленных против интересов России и даже за уголовное прошлое некоторых из представителей оппозиции.
 
«Когда наша либеральная общественность поддержала призыв публиковать в СМИ оскорбительные карикатуры французского издания и стала называть это настоящей свободой слова, мы возмутились. Поэтому мы сделали журнал, похожий по духу и стилистике на Charlie Hebdo, с героями в лице самых одиозных либералов России», — говорится в заглавии журнала.
 
Главными героями журнала стали ведущие журналисты, блогеры, российские оппозиционеры, главные редакторы СМИ и прочих. Среди тех, кто стал объектом насмешек, оказались Алесей Навальный и его брат Олег, телеведущая Ксения Собчак, главред радиостанции «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова. Не прошли авторы журнала и мимо украинских политиков: досталось и президенту Петру Порошенко, и мэру Киева Виталию Кличко, сообщает портал LifeNews.
 
Авторы журнала призвали героев картинок распространять и публиковать карикатуры с их участием «с той же легкостью, как и в случае с картинками Charlie Hebdo».                    

Фото: altervision.org





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform