16+

Тетя Ира не любит стихи про кошек...

23/03/2015

ИРИНА БОНДАРЕНКО

Повторюсь: коты правят миром. И мне, как Шарикову, по-прежнему больно на это смотреть. Приезжаю к друзьям за город. Первоклассница Аня гордо демонстрирует футболку с огромным котярой во весь живот. Сдерживаюсь.


          Проводим чудесный день, причем на это раз семена не рассматриваем. Протопив печку, укладываемся спать, Анин дедушка уходит на чердак читать толстые исторические книги, остальные рассредотачиваются  по спальным местам, Аню кладут на освободившееся дедушкино место рядом с бабушкой.

Дом небольшой, все мы друг друга слышим, обсуждаем перед сном всякие пустяки. А дедушка Саша в те вечера, когда не читает на чердаке исторические книги, всегда декламирует нам перед сном «Евгения Онегина» – всего знает наизусть, с любого места. Поэтому говорю первокласснице Анечке: «Кто спит на этом месте, перед сном читает стихи. Давай!» Аня закричала: «Я знаю три!» А я вспомнила футболку с кошачьей рожей и на всякий случай добавила: «Только не про котов».

Анютка замолкла, и даже в темноте было понятно, что она шевелит губами. «Первое отпадает». – «Давай второе». Она опять начинает беззвучно самоцензурироваться и скучным голосом сообщает: «Второе тоже отпадает». Вновь делает ревизию и кричит: «Третье точно не про котов!» «Тогда декламируй». И она начинает…

«Утром кот принес на лапах первый снег…» – «Так, Аня, стоп! Не про котов, понимаешь?» «Я других не знаю», – расстраивается девочка. «Тогда запикивай слова «кошка» и «кот», как в телевизоре запикивают разные неприличности», – советую я. Дело пошло: «А у нас сегодня пи-пи-пи родила вчера пи-пи-пи, …раз – пи-пи-пи самый белый, два – пи-пи-пи – самый смелый, …а пи-пи-пи частично идет по дороге…» Ну и так далее. Удалось протащить через худсовет весь репертуар.

А тем временем моя подруга и Анечкина бабушка под это бесконечное пи-пи-пи сладко задремала. Но Аня ткнула ее в бок и сурово сказала: «Ты тоже спишь на дедушкиной кровати, значит, тоже должна читать стихи!» И громким шепотом предупредила: «Только тетя Ира не любит про кошек». 
Подруга моя в полусне монотонно завела: «У Лукоморья дуб зеленый, златая цепь на дубе том, и днем и ночью…»

Короче, вечер не удался. К следующим выходным Анечка обещала выучить стихи про собак. Футболку можно носить и наизнанку. Но что делать с Фейсбуком???             

ранее:

Куда может занести женский разговор про похудение...
«Люся! У тебя кабачки взошли? И у меня не взошли…»
«Если бы у баклажана было чувство юмора...»
«Если хорошо попрут кабачки, куплю себе двухэтажный поезд»
«Чтобы услышать внутренний голос айфона, надо положить его в чашку»











Lentainform