16+

Как отпраздновать воссоединение с Крымом, чтобы народу понравилось

23/03/2015

СЕРГЕЙ БАЛУЕВ

В России появился новый праздник – день нашего воссоединения с Крымом. Теперь властям надо придумать, что с этим праздником делать, потому что пока народ не понимает, как его праздновать.


          Если просто митинги проводить, то и нашим скучно, и иностранцы смотреть на это не поедут. А должны ехать – что это за великая держава, на празднике которой не хотят веселиться иностранцы.

Вот некоторым не нравится 8 Марта. Аргумент: только в России празднуют этот идиотский, придуманный по малопонятному поводу какой-то Кларой Цеткин праздник. И непонятно, зачем все носятся за цветами, повышая рентабельность цветочного бизнеса.

Другим не нравится праздник 23 Февраля. Хотя что с того, что в этот день одна армия потерпела поражение от другой? С кем не бывает. Слава богу, в этот день цветочный бизнес отдыхает.

Между тем руководство России плюет на скептиков и смело сделало вышеназванные праздники настоящими праздниками, то есть выходными. Потому что борется с глобализацией. Глобализация – это когда приезжаешь в Испанию, а там все как в Германии, прилетаешь в Куала-Лумпур, а его не отличить от Чикаго. То есть непонятно, зачем лететь черт-те куда, если биг-маки везде одинаковы.

Поэтому страны стараются потихоньку бороться с глобализацией. Одни не запрещают корриду, другие устраивают октоберфесты, третьи пользуются левой рукой вместо туалетной бумаги.
Так вот, 8 Марта – это то, что отличает нас от прочего одинакового мира. То есть в этом и есть наше национальное своеобразие.

Что раньше отличало страну Ро от прочих?
1. Кокошники. 2. Сеновалы 3. Медведи. 4. Цыгане.
Теперь – кокошники ненастоящие, сеновалов нет, медведи в цирке, цыган только в кино про Будулая показывают. Что же у нас осталось?

- 8 Марта. Все российские мужчины, как сумасшедшие, скупают цветы – иностранцам такое немотивированное безумие, безусловно, интересно.

- 23 Февраля. Действительно не имеет никакого своеобразия и, следовательно, никакой инвестиционной ценности. Его запросто можно ликвидировать как праздник, но оставить как выходной, чтобы мужчинам не было обидно.

- День десантника. В этот день все десантники купаются в фонтанах. Вот это настоящая традиция, которую надо зафиксировать, всячески поддерживать и развивать.

И для дня воссоединения с Крымом надо тоже придумать что-то оригинальное – понятное и своим и чужим. На ум сразу приходит алкоголь – вывозим на улицы крымское вино в бочках. Народ пьет, радуется воссоединению, поддерживая старую российскую традицию – пьянство, безопасно поучаствовать в которой не отказался бы ни один уважающий себя интурист. Но есть опасение, что это национальное своеобразие власти не поддержат. И даже не потому, что нация деградирует. В конце концов, у алкоголизма есть и плюсы – как уверял итальянский криминалист Чезаре Ломброзо, многие гениальные люди и их родители были алкоголиками (Македонский, Авиценна, Бетховен, Байрон и т.д.). Тут есть другая проблема. Ломброзо считал, что злоупотребление алкоголем играет большую роль во время политических переворотов. То есть непьющие нации более лояльны, чем пьющие.

Поэтому, наверное, что-то другое придумают. Или праздник зачахнет.               

ранее:

Почему наш народ не возмущается, а с интересом смотрит, как подчиненные Кадырова стреляют друг в друга на столичных улицах
«Путину надо возвращать себе монопольное право казнить и миловать»
Как изменились нравы россиян за последние 20 лет
В каких случаях россияне готовы нарушать любые табу
Чем Дебальцево отличается от Дубосеково











Lentainform