16+

Врачи предупредили Жанну Фриске о «последствиях» лечения ее заболевания

24/03/2015

Врачи предупредили Жанну Фриске о «последствиях» лечения ее заболевания

Еще совсем недавно сообщалось, что лечение Жанны Фриске, у которой была диагностирована опухоль головного мозга, находится финальной стадии. Однако после новых обследований в столичной клиники врачи стали опасаться изменений в головном мозге, вызванных лучевой терапией.


            Врачи в одной из московских клиник оценили состояние головного мозга певицы. Они пришли к выводу, что после комбинированного лечения опухоли, расположенной в правом полушарии, критических изменений нет.
 
Но медики не исключают возможности возникновения осложнений – так называемых «постлучевых изменений мозга», сообщает портал LifeNews. Жанне Фриске грозят серьезные нейротоксические нарушения, а также лучевой некроз, которые могут закончиться летальным исходом для пациента.
 
Следует напомнить, что лечение Фриске проходило в несколько этапов. Сначала ее отправили в Германию, однако тамошние врачи не смогли предложить ей надлежащее лечение. Затем она достаточно долго лечилась в США, после чего вернулась в родные края и поселилась в Прибалтике. Минувшим летом к Фриске начало возвращаться зрение, потерянное из-за опухоли, она похудела, стала самостоятельно ходить и заниматься гимнастикой.                
 
Фото: 365news.biz










Lentainform