16+

Эксперты считают, что пилоты упавшего во Франции Airbus A-320 пытались посадить самолет

24/03/2015

Эксперты считают, что пилоты упавшего во Франции  Airbus A-320 пытались посадить самолет

Пассажирский самолет Airbus A-320 потерпел крушение во Франции. Лайнер направлялся из Барселоны в Дюссельдорф. По словам президента Франции Франсуа Олланда, скорее всего, все 154 человека, находившиеся на борту самолета погибли.


          Для компании  Germanwings, являющейся дочерней для Lufthansa AG, эта катастрофа стала первой в истории. Как сообщает пресса, перед падением авиалайнер посылал аварийные сигналы. 
 
По данным газеты Le Parisien, самолет исчез с экранов радаров спустя час, после влета. Однако издание Spiegel со ссылкой на представителя аэропорта Барселоны отмечает, что самолет вылетел из Барселоны в 08:55 (по UTC). Лайнер исчез с экранов радаров примерно в 11:15-11:20 по местному времени, он должен был приземлиться в Дюссельдорфе в 11:55.
 
Президент Франции Франсуа Олланд выразл соболезнования семьям жертв авиакатастрофы в своем Twitter. В ближайшее время он намерен встретиться с канцлером Ангелой Меркель и королем Испании Фелипе VI. По предположительным данным, большинство пассажиров упавшего лайнера были гражданами Германии, возвращавшимися из отпуска в Дюссельдорф, сообщает newsru.com.
 
Пока не известно, граждане каких стран еще находились на борту самолета.  Генконсульство РФ в Барселоне пока не располагает данными, находились ли россияне на борту разбившегося самолета. 
 
«Информации пока никакой нет», – сообщили РИА "Новости" в дипмиссии. 
 
Место падения самолета уже удалось точно обнаружить. Лайнер рухнул в гористой местности в Альпах Верхнего Прованса, в районе городов Динь-ле-Бен и Барселоннет.
 
По сообщениям пресс, лайнер перед катастрофой существенно отклонился от курса по неизвестным причинам. Крушение произошло на высоте 1500 метров. С учетом расположения места крушения, добраться до обломков и тел погибших будет весьма затруднительно.Погода в этом районе на момент катастрофы была тихой, с хорошей видимостью. 
 
 
 
В настоящее время на место крушения направлены три эксперта немецкого бюро по расследованию авиакатастроф.
 
Исходя из данных сайта Flightradar24.com, экипаж самолета направил сигнал бедствия на высоте 2100 метров. Перед тем, как окончательно исчезнуть с экранов радаров, авиалайнер потерял значительный запас высоты, снизившись с 11 до 2 км. Скорость движения была всокой, порядка 3-4 тыс. футов в минуту. По предположению экспертов, самолет не падал носом вниз. Происходящее можно расценить, как разгерметизацию салона, а также как попытку пилотов посадить самолет. Возможность для посадки были, так как в ближайшем к месту крушения городе находился небольшой аэропорт.
 
Что касается технических данных, то разбившийся самолет немецкого лоукостера ранее принадлежал компании Lufthansa. Разбившийся самолет с серийным номером 0147 был "одним из старейших" среди лайнеров этой модели. Он был выпущен в ноябре 1990 года, первый полет совершил 29 ноября того же года.                  
 
Фото: newsru.com




3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform