16+

Тина Канделаки оказалась в центре коррупционного скандала

24/03/2015

Тина Канделаки оказалась в центре коррупционного скандала

Оппозиционер Илья Яшин обвинил известную телеведущую Тину Кандалеки в участии в коррупционной схеме. По словам члена политсовета РПР-Парнас, компания «Апостол», которую возглавляет Канделаки, незаконно выиграла тендер на создание бренда района Новая Москва.


            Илья Яшин рассказал, что тендер на создание бренда Новой Москвы был заявлен столичным Институтом генплана в конце прошлого года. Максимальная стоимость контракта составляла 17,3 млн рублей. Кроме того, к закупке был прикреплен календарный план, согласно которому первый этап работ должен был начаться с момента подписания договора и закончиться 22 декабря 2014 года.
 
«Итоги тендера подведены 5 декабря 2014. Возглавляемый Канделаки «Апостол» победил, обязавшись создать бренд за 15 миллионов рублей (хотя среди участников тендера были претенденты, готовые выполнить эту работу и за 9,4 млн, и даже за 5 млн рублей). Обычно, выиграв тендер, компания подписывает договор с заказчиком практически сразу (тем более что проект договора был размещен в заявке), – пишет Яшин на своей странице в Facebook. – Но «Апостол» и Институт генплана делали все не спеша и подписи под договором появились спустя почти два месяца — 30 января 2015 года. В приложении к договору был утвержден и календарный план работ, по которому должны были действовать сотрудники «Апостола». Календарный план этот — замечательный. Срок начала работ: 30 января 2015 года. Срок окончания работ: 22 декабря 2014 года. Подпись: Тина Канделаки. Печать».
 
Скан договора был приложен политиком к сообщению, чтобы доказать свою правоту.
 

Тина Канделаки оказалась в центре коррупционного скандала
 
«Похоже, они там в «Апостоле» не только бренды для московских чиновников разрабатывают, но и машину времени сконструировали. Ну или как вариант — им просто плевать на все эти формальности вроде тендеров, и «Апостол» собирает бюджетные заказы просто по факту своего существования», – пишет Яшин. – Понятное дело, что фейковыми тендерами с коррупционной составляющей в России давно уже никого не удивишь. Но хоть бы подчищали что ли за собой дерьмо, чтобы оно вот так на видном месте не валялось. Все-таки люди смотрят».
 
Данные материалы, по словам Яшина, уже направлены в прокуратуру и  Федеральную антимонопольную службу, сообщает znak.com. К обвинениям подключилась и телеведущая Ксения Собчак, в свое время работавшая на «Первом канале» вместе с Тиной Канделаки.
 
«Удивляет наглость такого воровства, конечно. А ведь когда-то она была приличным человеком», – написала Ксения в своем «Твиттере»
 
Следует напомнить, что ссора между Собчаки и Канделаки длится уже пару лет. Она началась после того, как Собчак уличила свою подругу в том, что она съездила на отдых в Дубаи вместе с Рамзаном Кадыров, после чего началась настоящая «война компроматов».                  
 
Фото: oane.ws




3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform