18+

Александр Янукович рассказал, что его брат спас жизни своим попутчикам

24/03/2015

Старший брат погибшего на Байкале сына Виктора Януковича Александр рассказал подробности трагедии. По его словам, брат вел себя как герой и спас всех остальных, кто находился вместе с ним в утонувшем автомобиле.

         Александр Янукович раскрыл обстоятельства гибели его младшего брата. По словам старшего сына экс-президента Украины, лед начал трескаться под автомобилем Виктора, когда тот находился за рулем микроавтобуса. В машине также находились еще шесть человек.
 
«Видимо брат решил, что нужно ехать дальше, к более толстому льду — «тащил» машину до конца, выпрыгнуть успели все кроме него. Он ушел на дно, когда водительская дверь была уже открыта», — рассказал Александр.
 
Похороны сына опального украинского президента состоялись в Севастополе. Александр объяснил столь необычное решение семьи.
 
«Мы решили похоронить брата тут, потому, что он очень любил Крым, а тем более Севастополь, и в Свято-Никольском храме [там проходило отпевание] он бывал не раз», — рассказал Александр Янукович.
 
Он также добавил, что на полуострове живет мать Александра и Виктора — Людмила.
 
Как отмечает «Комсомольская правда», на похоронах Виктора Януковича-младшего присутствовал сам бывший глава Украины, его супруга Людмила, вдова погибшего Ольша и ее пятилетний сын Илья.
 
Однако в реестре Севастополя о прошедших похоронах нет ни слова.
 
«По всей видимости, семья Януковича договаривалась напрямую с настоятелем Свято-Никольского храма, поскольку могила расположена на огороженном участке рядом с церковью, который не принадлежит городу, а является собственностью церкви. Организацией похорон, начиная от доставки тела из аэропорта и заканчивая копкой могилы, занималась частная севастопольская фирма», — заявил источник.                     
 
Фото:  zn.ua