16+

Рунет шокировал рекламный ролик, в котором поход в «Детский мир» на Лубянке сравнили с допросами КГБ

25/03/2015

Рунет шокировал рекламный ролик, в котором поход в «Детский мир» на Лубянке сравнили с допросами КГБ

Детский магазин, расположенный в Москве на Лубянской площаде, представил серию рекламных роликов с использованием негативных моментов отечественной истории – политических репрессий и допросов КГБ.


            Суть рекламных роликов заключается в том, что дети хотят принудить своих родителей в рекламируемый магазин, а для этого вызывают их на допрос.  Затем дети от допроса переходят к своеобразным пыткам, что называется в ролике «применить давление». После чего уже взрослые начинают молить о пощаде, и дети объявляют, что вся семья едет на Лубянку. Рекламный слоган не менее провокационный, чем содержание ролика: «Любишь ребенка? Отведи на Лубянку!».
 

 
 
Следует напомнить, что именно на Лубянке был открыт в далеком 57-м году первый в СССР «Детский мир». В 2008 году здание было закрыто на реконструкцию, и вот 31 марта этого года магазин снова будет открыт. Но похоже рекламщики немного перемудрили, придумывая новый образ для магазина, сообщает портал Meduza.
 
По соседству с магазином расположены здания, принадлежащие ФСБ, а в свое врем ВЧК, НКВД и КГБ. В годы массовых репрессий именно слова «Лубянко» вызывало страх у людей быть репрессированными – сюда привозили граждан, которых подозревали в преступлениях против власти. Здесь же от многих избавлялись.               
 
Фото: sakha.today
 







Lentainform