16+

Почему вандалы, разорившие «мемориал» Немцова возле Кремля, дискредитируют власть

25/03/2015

Почему вандалы, разорившие «мемориал» Немцова возле Кремля, дискредитируют власть

Накануне активисты так называемого «Русского освободительного движения Serb» разгромили импровизированный мемориал, устроенный на месте убийства Бориса Немцова. По словам вандалов, политик был «предателем интересов России». Вот, что об этом думает независимый художник Наталья Саморукова.


           Увидела фото людей, которые разгромили место памяти Немцова на мосту. Понавешали похабных плакатов, цветы разбросали, побили и поломали фотографии в рамках, памятную табличку. И потом сфотографировались на фоне всего этого. Гордо, ничего не стесняясь.
 
У меня нет к ним особых эмоций, эта правда. Дело совсем не в них. Дело в том, что власть сделала ставку на худших. И то, что среди ее сторонников все еще остаются люди совестливые и порядочные, вопрос времени. Их или отшвырнет, или сметет.
 
Да, кажется, как будто это все произошло за год. Но мы буквально недавно в очень узкой компании анализировали ситуацию и пришли к выводу, что исподволь эта работа велась уже лет десять как, если не больше (это долгая тема). Сейчас просто созрели волчьи ягодки.
 
В информационных потоках видно, как пытается кто-то из высоких игроков тормозить процесс, сглаживать. Совершенно очевидно, что всех, кто в уме, это все пугает, пугает, пугает. И наших, и ваших, и левых, и правых, и космополитов безродных, и яростных государственников, которые тоже конечно же не могут не понимать, что торговля возбужденной биомассой – слишком опасный бизнес. Смертельно опасный.
 
И тем он опаснее, что никто им по большому счету не управляет. Иначе подобное не было бы возможно у стен Кремля. Потому что акт это позорный, мелочный, оскорбительный прежде всего для тех, ради кого эти убогие стараются.
 
Породив вот это чудо-юдо, власть кончилась. Что с ним делать дальше, она явно не знает. И никто не знает. И дело именно в этом, а не только в том конкретном ужасе, что случился вчера.                   
 
Наталья САМОРУКОВА, "Эхо Москвы" фото: facebook.com/yashin.ilya







Lentainform