16+

Михаил Ходорковский – о том, чем обернется для него возвращение на Родину

25/03/2015

Михаил Ходорковский – о том, чем обернется для него возвращение на Родину

Бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский впервые заявил о возможности возвращении в Россию. По его словам, работу на Родине ему может осложнить лишь новый срок, чего он опасается.


           «Как только нынешний режим сменится, тут же все люди, которые живут за границей, будут думать о возвращении. А я вернусь немного раньше. Вернусь, как только почувствую, что власти отправить меня в камеру станет опасно. Думаю, что такая ситуация возникнет уже скоро», — заявил он в ходе телемоста, который организовала «Открытая Россия».
 
Однако, опальный бизнесмен считает, что в случае приезда в Россию с учетом нынешних условий он, скорее всего, окажется в заключении.
 
«Мне, к сожалению глубокому, приходится сравнивать не работу на свободе за рубежом России и работу на свободе в границах России, а работу на свободе за рубежом России и работу в условиях, по крайней мере, домашнего ареста», — пояснил бизнесмен.
 
По его словам, власти не будут «играться с ним в такие игры, как с Алексеем Навальным», и он 

окажется в «знакомой камере» СИЗО «Матросская тишина». В то же время Ходорковский отметил, что не боится снова попасть в камеру, но работать в тюремных условиях тяжелее.                 

Фото: rusvesna.su








Lentainform