16+

Чечня «пригрозила» США поставками оружия в Мексику

26/03/2015

Чечня «пригрозила» США поставками оружия в Мексику

Чеченские парламентарии угрожают США поставками оружия ближайшему соседу – Мексике, если Вашингтон не оставит свои «империалистические идеи» о мировом господстве.


          Спикер парламента Чечни Дукуваха Абдурахманов призвал американских коллег начать равноправный диалог с Россией, иначе резолюцию Конгресса США о поставках оружия на Украину, в Чеченской республике воспримут как сигнал к действиям. Например, поставкам новейшего оружия в Мексику.
 
«США не имеют никакого права советовать России, как себя вести с сопредельным дружественным народом. Поставка вооружения Украине будет нами воспринята как сигнал к адекватным действиям — мы начнем поставки новейших вооружений Мексике для возобновления споров о правовом статусе аннексированных США территорий, где сейчас находятся американские штаты Калифорния, Нью-Мексико, Аризона, Невада, Юта, Колорадо и часть Вайоминга, — говорится в сообщении, опубликованном на сайте парламента Чечни. — Мы оставляем за собой право проведения в России, Мексике, Америке конференций с поднятием вопроса об отделении вышеназванных штатов от США и поставки туда вооружения для партизан».
 
По словам Абдурахманова, Вашингтон пытается дестабилизировать обстановку на Украине, а также расширить на восток границы НАТО, что следует воспринимать не иначе, как агрессию. Спикер парламента напомнил, что в истории можно найти достаточное число примеров, когда поставки американского оружия не улучшали ситуацию в проблемных регионах, а скорее, напротив, приводили к эскалации конфликта, активизации террористов.
 
«Миллионы мирных жителей стали жертвами военных действий США и ее союзников в Югославии, Афганистане, Ираке... Сюда же можно отнести дестабилизацию США обстановки в Ливии, Сирии, Египте, а также Украине, где правительство формируется вице-президентом США Джо Байденом, а орудующие и убивающие мирных граждан на Донбассе и в Луганске войска действуют под руководством американских инструкторов», — говорится в сообщении на официальном сайте парламента.
 
Причем, что касается ситуации на Украине, то США не имеет права давать России какие-либо советы.
 
«Представители нашей страны защищали эту страну от фашистских захватчиков. Более 3,5 миллиона наших солдат погибли, отстаивая украинские земли от нацистских захватчиков... Ни один американский доллар не был потрачен на восстановление и развитие Украины после Второй мировой войны», – отмечает Абдурахманов.                        
 

Фото: grozny.tv








Lentainform