16+

За что выходцы с Кавказа угрожают журналистке «Эха Москвы»

26/03/2015

За что выходцы с Кавказа угрожают журналистке «Эха Москвы»

Похоже, что нападение на редакцию французского сатирического журнала «Шарли Эбдо» еще долго будет отзываться «эхом» в России. То «религиозный след» нашли в деле об убийстве Бориса Немцова, который якобы после теракта в Париже позволил себе резкие высказывания в адрес мусульман, то ведущей «Эха Москвы» угрожают после передачи, посвященной тому трагическому событию.


             Карина Орлова, ведущая передачу «Особое мнение» на радиостанции «Эхо Москвы», сообщила, что ей уже в течение нескольких месяцев поступают угрозы.
 
«Эта история началась после эфира передачи "Особое мнение" 8 января, где мы с моим гостем Максимом Шевченко обсуждали теракт в редакции Charlie Hebdo, а также заявление Рамзана Кадырова, в котором он из-за высказываний Михаила Ходорковского, назвал его своим врагом и врагом ислама. На следующий день после эфира мне начали приходить угрозы жизни в фейсбуке», – сообщила в интервью "Интерфаксу" Орлова.
 
Причем те, кто угрожал Орловой, не скрывал своих личностей, а их имена и фамилии идентифицируют злоумышленников как выходцев с Кавказа.
 
«Я уже год веду передачу "Особое мнение" и получаю много откликов от слушателей, среди которых есть те, кто пишет гадости. Поэтому я уже научилась отличать пустые оскорбления от реальных угроз. И это были реальные угрозы, в которых люди говорили, что найдут и уничтожат меня», – рассказала Орлова.
 
При этом ведущая отмечает, что на защиту полиции она не очень-то рассчитывает, хотя и обратилась с соответствующими заявлениями в правоохранительные органы.
 
«Я предоставила им имена и фамилии, а также распечатку непосредственных угроз в мой адрес, но пока не вижу никакой реакции», – пояснила журналистка.                 
 

Фото: hse.ru 











Lentainform