16+

Лидеры строительного рынка пообещали работать добросовестно

26/03/2015

Лидеры строительного рынка пообещали работать добросовестно

Компания «ЮИТ Санкт-Петербург», вместе с рядом ведущих застройщиков города и руководителями администрации Санкт-Петербурга, подписала соглашение «Об основных принципах добросовестной работы на рынке жилищного строительства в период экономической нестабильности».


           Соглашение застройщиков и городских властей подготовлено по предложению вице-губернатора Санкт-Петербурга Марата Оганесяна. Активное участие в разработке документа приняли профессиональные объединения – НП «Объединение строителей Санкт-Петербурга» и Союз строительных объединений и организаций.  Подписание соглашения «Об основных принципах добросовестной работы на рынке жилищного строительства в период экономической нестабильности» состоялось в рамках церемонии открытия Международной строительной выставки «ИнтерСтройЭкспо».
 
Вице-губернатор Марат Оганесян, подписавший соглашение со стороны Правительства Санкт-Петербурга, отметил важность в нынешней ситуации «поддержки добросовестных строительных компаний, сохранения стабильности на рынке, недопущения обмана дольщиков» и поблагодарил за конструктивное сотрудничество с городом ведущие строительные компании и «Объединение строителей Санкт-Петербурга». 
 
«Убежден, что подписание соглашения – очень значимый шаг, – говорит генеральный директор компании «ЮИТ Санкт-Петербург» Михаил Возиянов. – Мы дополнительно подчеркиваем принципы, которые чрезвычайно важны для рынка жилищного строительства нашего города – это легитимная, прозрачная работа компаний, повышение в целом надежности рынка.  Компании, подписавшие соглашение, –  признанные лидеры рынка, которые должны давать позитивный пример всей отрасли, и мы будем стремиться это делать. Мы признательны правительству города за деятельное участие в этой работе, объединяющей усилия для решения такой важной для рынка задачи». 
 
В соглашении обозначены основные критерии надежности строительных компаний. Это, в частности, работа в соответствии с требованиями 214-ФЗ, обеспечение застройщиками своих обязательств по передаче жилых помещений участникам долевого строительства, информационная прозрачность деятельности компаний, обеспечение качества строительства в соответствии с правилами и нормативами. Подписавшие соглашение компании гарантируют соответствие своей деятельности критериям, указанным в соглашении, и выполнять в полном объеме все обязательства перед клиентами.                 

 











Lentainform