16+

Чиновники изымают из детских библиотек «вредоносные книги»: «Колобка» и «Дюймовочку»

26/03/2015

Чиновники изымают из детских библиотек «вредоносные книги»: «Колобка» и «Дюймовочку»

Скандалом обернулось изъятие из библиотек в одном из районов Иркутского области любимых миллионами детских книг. Причиной тому послужила «вредоносная информация, содержащаяся в книгах. Под санкции попали «Колобок», «Теремок», «Дюймовочка» и прочие.


                Своим возмущением поделился советник президента России Владимир Толстой. По его словам, «Карлсон, который живет на крыше», «Приключения Тома Сойера», «Дюймовочка», «Колобок», «Теремок», «Сказка о золотом петушке» были включены в список книг, запрещенных для  распространения среди детей
 
«Это – не анекдот», – подчеркнул в эфире «Эха Москвы» Толстой. 
 
Официально руководство органов народного образования Иркутской области пока никак не прокомментировало эту ситуацию.
 
Как считает Толстой, следствием «книжного скандала» стал нашумевший закон «О защите детей от информации...», обязывающий  размещать на информационной продукции (книгах, журналах, газетах и др.), а также демонстрировать в фильмах и телепередачах значки возрастных ограничений («18+», «16+», «12+», «6+»).
 
Информация, которая в принципе запрещена для распространения  среди детей, довольно обширна по своему содержанию — побуждение к употреблению наркотиков, алкоголя и табака, к участию в азартных играх, занятию проституцией и бродяжничеством. Сразу после выхода закона блогеры в шутку анализировали детские произведения, в том числе и сказки. С точки зрения российских законодателей при желании во многих из них, как оказалось, можно найти целый перечень сюжетных поворотов, попадающих под запрет. Так, например, история про Колобка, вероятно, пропагандирует бродяжничество, «Том Сойер» – табакокурение, бродяжничество, «Дюймовочка» – попрошайничество, сожительство с животными, напоминает Znak.com.                    
 
 

 





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform