16+

Лидер украинских националистов Дмитрий Ярош получит госдолжность за «заслуги» в бою

27/03/2015

Лидер украинских националистов Дмитрий Ярош получит госдолжность за «заслуги» в бою

Глава запрещенного в России «Правого сектора» Дмитрий Ярош получил должность в министерстве обороны Украины. Причиной тому, как ни странно, послужило тяжелое ранение во время участия Яроша в боевых действиях на Донбассе.


           О том, что Ярошу предложили должность в оборонном ведомстве, сообщил советник главы МВД Антон Геращенко.
 
«Я могу подтвердить, что Дмитрию Ярошу поступило предложение от президента занять должность в министерстве обороны», — рассказал он в эфире украинского «Пятого канала». «Вижу, что ему откровенно скучно в Верховной Раде. Плюс он тяжело ранен в бою».
 
По словам Геращенко, он будет рад видеть лидера националистического движения «Правый сектор» на государственной службе.
 
«Я бы с удовольствием мог бы вместе с Дмитрием Ярошем создать Добровольческий союз обороны Украины по примеру эстонской, финской, швейцарской системы», – отметил советник Арсена Авакова.
 
Кроме того, стало известно, что боевое подразделение «Правого сектора», признанного на территории РФ «экстремистской организацией», войдет в состав Вооруженных сил Украины. Накануне, представителей добровольческого отряда «Правого сектора» власти Украины обязали покинуть зону боевых действий под Мариуполем, либо перейти на официальную службу в армию или Национальную гвардию.
 
Следует также добавить, что движение Яроша часто связывают с олигархом Игорем Коломойским, недавно снятым с поста губернатора Днепропетровской области. Кроме того, с ним же ассоциируют некоторые добровольческие батальоны, принимающие участие в АТО. Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил о недопустимости существования на территории страны «карманных армий», принадлежащих кому-либо.                  
 

Фото: belprauda.org











Lentainform