16+

СМИ выяснили, как жил пилот-самоубийца, ставший виновником катастрофы в Альпах

27/03/2015

СМИ выяснили, как жил пилот-самоубийца, ставший виновником катастрофы в Альпах

Второй пилот упавшего в Альпах Airbus A320 Андреас Любица подозревается в самоубийстве, погубившем 141 человека, летевшего тем злополучным рейсом Барселона-Дюссельдорф. СМИ разузнали подробности его личной жизни.


          Данные, полученные после расшифровки «черного ящика», обнаруженного на месте крушения авиалайнера, показали, что второй пилот, находившийся в кабине на момент катастрофы, спокойно и ровно вел самолет на верную погибель, направляя его на скалы, не испытывая при этом видимого волнения. Капитан воздушного судна в это время тщетно пытался попасть обратно в кабину.
 
По данным Frankfurter Allgemeine, Андреас Любица проживал почти все время с родителями в Рейнланде, имея при этом отдельную квартиру в Дюссельдорфе. По словам соседей семьи, Любица страдал депрессией или эмоциональным выгоранием.
 
«Определенно, у него было эмоциональное выгорание, депрессия, — рассказала изданию мать одной из однокурсниц Андреаса Любицы, с которой пилот поддерживал дружеские отношения в течение многих лет. – Я могу представить себе это только как некое спонтанное решение, это не могло быть спланированной акцией».
 
В то же время близкие семьи Любицы утверждают, что пилотирование было для него не просто работой, но воплощением детской мечты. Еще с детства он интересовался самолетам, состоял в юношеском летном клубе, а затем получил высшее образование на базе Lufthansa. Его учеба в корпорации длилась более шести лет, причем известно, что Андреас Любица делал в учебе довольно длительный перерыв. Однако смог восстановиться, и пройти все необходимые экзамены, и получить допуски к полетам.
 
При этом в юности Любица производил приятное впечатление, слыл милым и дружелюбным молодым человеком, которого часто можно было заметить на пробежке в пригороде. Его приятель по аэроклубы считает его веселым, хотя отмечает, что часто Андреас был очень тих.
 
Соседи его родителей отмечают, что в юности Андреас производил впечатление милого и дружелюбного молодого человека, которого часто можно было заметить на пробежке в пригороде. Приятель Любицы по аэроклубу отмечает, что он был веселым, но порой бывал очень тих.
 
По данным Lufthansa, психологическое обследование никаких отклонений у молодого человека не выявило. Хотя если молодой человек живет после 25 лет с родителями – это уже явный сигнал к тому, что ему нельзя доверять профессию, где он него зависят жизни других людей. Если у него больше двух собак или кошек – тоже. Если он увлекается, к примеру, паукообразными. Или чересчур привязан к детям. Хотя своих не имеет. Такого рода факты стоит выявлять – и составлять четкую картину личности. Все это признаки ненормальности.                    
 

Фото: faz.net











Lentainform