16+

Таинственный свидетель рассказал новые подробности об убийстве Бориса Немцова

27/03/2015

Таинственный свидетель рассказал новые подробности об убийстве Бориса Немцова

В громком деле об убийстве Бориса Немцова появился новый свидетель. Оказалось, некто Евгений шел позади политика, прогуливавшегося вместе с украинской моделью Анной Дурицкой. Фамилия свидетеля не называется, известно лишь то, что он работает менеджером одной из фирм.


              В момент убийства 27-летний Евгений был в наушниках, в которых играл тяжелый рок, кроме того, свидетель смотрел на экран смартфона. Именно так он объясняет, что не видел ни выстрела, ни момент нападения. Однако когда свидетель наконец-то взглянул на дорогу, то увидел вместо идущей по мосту пары целую группу людей.
 
«При этом мужчина (а это был Борис Немцов), шедший ранее со своей спутницей, лежал на тротуаре возле перил моста. Его девушка (Анна Дурицкая) стояла возле упавшего, а еще один мужчина (предполагаемый киллер) прыгал в этот момент через бордюр, разделяющий тротуар и проезжую часть моста», — написала сегодня газета «Коммерсантъ».
 
Кроме того, Евгений видел убегающего со спины. Согласно показаниям свидетеля, мужчина был среднего роста, худощавого телосложения, с темными волосами средней длины. Он был без куртки, в синих джинсах и мешковатой темной толстовке с капюшоном. Однако, подобное описание не соответствует описанию внешности главного обвиняемого в убийстве Немцова Заура Дадаева, который является мужчиной крупного телосложения. Мужчина сел в автомобиль отечественного производства, похожую на «Приору», белого цвета, хотя, по данным следствия, киллеры скрылись на ZAZ Sens.
 
Кроме убегавшего предполагаемого преступника, Евгений заметил пару женщин, которые появились рядом убитым Немцовым, перекинулись парой слов с Дурицкой, а затем «свернули с тротуара на ведущую к набережной Москвы-реки лестницу и быстро спустились вниз». Была там и злополучная снегоуборочная машина, к которой украинская модель несколько раз подбегала и разговаривала с водителем, который оставался в машине и на несколько секунд приоткрывал окно, чтобы поговорить с девушкой.
 
Евгений также рассказал, что пытался поднять мужчину, лежавшего боком к перилам (Немцова – прим.ред.), так как заметил возле его лица рвоту. Свидетель думал, что мужчина был пьян. Он также слышал «хрипы и стоны», что означает – политик еще был жив. Дурицкая плакала и просила не оставлять ее на мосту одну. Когда свидетель второй раз подошел к Немцову, тот уже скончался. А на одежде со стороны спины Евгений заметил отверстия от пуль.               
 
Фото: tvc.ru










Lentainform