16+

Бывший депутат Госдумы знает, кто был заказчиком убийства Галины Старовойтовой

27/03/2015

Бывший депутат Госдумы знает, кто был заказчиком убийства Галины Старовойтовой

Экс-депутат Михаил Глущенко намерен в ближайшее время пролить свет на резонансное уголовное дело об убийстве Галины Старовойтовой. Он заключил со следствием сделку и намерен назвать заказчика преступления.


           Как сообщил ТАСС адвокат Глущенко Александр Афанасьев, экс-депутат дает показания против бизнесмена Владимира Барсукова (Кумарина), которого следствие рассматривает как одного из лидеров действовавшего в Петербурге так называемого тамбовского преступного сообщества.
 
Следует напомнить, что в апреле минувшего года Глущенко признался, что он был соучастником убийства Старовойтовой. Он даже рассказал следствию об организации и подготовке преступления. Соответствующие обвинения в покушении на Галину Старовойтову были предъявлены экс-депутату еще в ноябре 2013 года. Заказчиком преступления назвал Глущенко Юрий Колчин, которого ранее признали виновным в организации убийства. 
 
Бывший депутат был взят под стражу в 2009 году. Тогда его обвиняли в вымогательстве денег у братьев Вячеслава и Сергея Шевченко. Экс-депутата также подозревали в причастности к убийству Вячеслава Шевченко, произошедшему на Кипре.
 
Депутата Галину Старовойтову застрелили в подъезде собственного дома на канале Грибоедова в ночь на  21 ноября 1998 года. Обвинительные приговоры были вынесены восьмерым участникам преступления. Трое из них были приговорены к лишению свободы на срок от 11 до 23,5 лет.              
 

Фото: hro.org











Lentainform