16+

Как современная стоматология становится еще ближе к людям

27/03/2015

Как современная стоматология становится еще ближе к людям

Кто из нас не мечтает о голливудской улыбке с белоснежными, ровными зубами? Современная стоматология шагнула так далеко вперед, что на сегодняшний день это стало реальностью благодаря винирингу.


        Под этим стоматологическим термином понимаются голливудские виниры в виде специальных керамических или композитных пластинчатых накладок на зубы для их полной реставрации и восстановления первозданного вида.
 
Подобная процедура появилась около двух десятков лет назад в Америке и недавно стала активно использоваться в России. Благодаря винирам стало возможным замаскировать любые дефекты зубов, включая неровную форму или поверхность, потемневший или пожелтевший цвет эмали, неправильное положение. В целом, стоматология сейчас активно развивается и все больше людей обращаются за помощью к профессионалам, работающим в частных клиниках, так как они гарантируют качество и индивидуальный подход к каждому из своих клиентов.
 
В зависимости от используемого материала виниры изготавливают из керамики или композита, что абсолютно безвредно и безопасно для зубной эмали. Пластинки-накладки крепятся с такой силой, что прирастают к поверхности зуба подобно родной эмали без тщательной обточки. Подобные пластины защищают зубы от истирания, закрывают щели межзубного пространства, маскируют нарушение формы, клиновидные дефекты, сколы, трещины и прочие последствия травм. Виниры не портятся от внешнего воздействия и не собирают на своей поверхности зубной налет. Основное преимущество метода виниринга в том, что зубы перед установкой пластин не требуют большой обточки и удаления нерва, то есть, процедура безболезненна. Накладки изготавливаются после предварительных замеров для слепка. Процедура возможна только после проведения всех стоматологических исследований и устранения заболевания полости рта.
 
Керамические и композитные голливудские виниры представляют собой тончайшую пластину, имитирующую ткань живого зуба, поэтому выглядят вполне естественно. Они не портят настоящую эмаль зуба, не травмируют десны и не меняют своего цвета в процессе эксплуатации. Виниры особенно рекомендованы к установке в тех случаях, когда зубная эмаль не подлежит восстановлению. Особенности материала предохраняют виниры от появления пятен и трещин на пластинах в ходе продолжительного использования. Несмотря на свою неприхотливость в эксплуатации, накладки требуют ухода и посещения стоматолога.

Существует также множество ситуаций, когда лечить зубы невозможно, а установка виниров не решит проблему. В этих случаях профессионалы советуют воспользоваться ортопедической стоматологией. Протезирование зубов поможет, когда в ряду отсутствует один или несколько зубов. Текущий уровень технологии и современное обезболивание сделали его для пациента довольно комфортным и значительно ускорили его. В клиниках сейчас можно установить традиционные съемные протезы, несъемные протезы и импланты. Технологии протезирования продолжают совершенствоваться и уже сейчас довольно трудно отличить имплантированный зуб или протез от натурального.                 





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform