16+

Депутат Хинштейн подал в суд на вдову Собчака из-за лжи

30/03/2015

Депутат Хинштейн подал в суд на вдову Собчака из-за лжи

Депутат «Единой России» Александр Хинтшейн подал в суд на вдову Анатолия Собчака Людмилу Нарусову, обвинив ее в оговоре. По словам народного избранника, Нарусова приписала ему слова, которые он никогда не говорил.


             «В блоге @EchoMskRu Нарусова написала, что я публично требовал «ставить либералов и демократов к стенке». За эту ложь требую с нее 1 млн рублей», –  написал в своем микроблоге Хинштейн.
 
Депутат также добавил, что уверен в выигрыше дела.
 
Спорное высказывание, ставшее поводом для судебного разбирательства, Нарусова сделала в своем блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы» в день похорон оппозиционного политика Бориса Немцова, убитого в центре Москвы в конце февраля.
 
«Сегодня хоронят Бориса Немцова… Кого бы ни назначил Следственный комитет в качестве убийцы Бориса Немцова, его имя известно – это ненависть к инакомыслию, которая щедро рассыпается со страниц федеральных телеканалов и внушается согражданам. Несколько дней назад один из знаменосцев «Единой России», непременный участник всех политических ток-шоу депутат Хинштейн, заявил: «Либералов и демократов нужно ставить к стенке». Немцова и поставили к стенке – к кремлевской. По сути, за это «подстрекательство» к убийству депутата не осудила партия, не лишили депутатского мандата – значит, позволили. Поэтому цинично выглядят соболезнования лидера партии [Сергея] Неверова, который не предпринял никаких попыток остудить пыл своих коллег в этом нагнетании ненависти», – написала тогда Нарусова.                 
 
Фото: er.ru










Lentainform