16+

Как изменилась жизнь россиян за 15 лет президентства Путина

30/03/2015

Как изменилась жизнь россиян за 15 лет президентства Путина

15 лет назад, 25 марта 2000 года, В.В. Путин был избран президентом России. «Город812» поинтересовался, что положительного произошло в жизни россиян, пока во главе страны стоял Владимир Путин.


               Александр ДРОЗДЕНКО, губернатор Ленинградской области:
–  Как человек я стал увереннее смотреть в завтра.
 
Вадим ЗАЗИМКО, член совета рег. отд. партии «Родина»:
– За это время наша партия сумела консолидировать патриотически настроенных людей.
 
Антон РАТНИКОВ, телеоператор, канал «Звезда»:
– Появились приятные хлопоты – я стал отцом сначала дочки, потом сына. Что же касается моей профессиональной деятельности, то приходится отметить, что общаться с властью стало сложнее: если прежнего губернатора Яковлева можно было легко «зацепить» на любом мероприятии, то сегодня к губернатору так просто с вопросом не подкатишь.
 
Тимофей ЧЕРНОВ, директор компании Prettycat:
– За эти годы я основал собственное дело – вывел на рынок бренд новой компании по производству зоотоваров. Своей продукцией мы обеспечиваем и котов Эрмитажа. Нам особенно приятно этим заниматься, сознавая, что мы как бы в одной связке с нашим президентом, который друг тигров, то есть больших котов. 
 
Николай ЗАБЕЛИН, сотрудник почтового отделения Красногвардейского района:
– В моей жизни – ничего такого не произошло, я человек маленький, сам по себе, а вот наша держава достигла такого высокого уровня, что на Западе ее стали бояться. Путин  так и сказал: «Мы должны быть сильными и не сюсюкать».
 
Игорь ДВОРНИКОВ, отв. дежурный петербургского  горкома КПРФ:
– Еще больше возросло осознание разрушительной силы контрреволюционного переворота, произошедшего в 91-м году, появилось окончательное понимание пагубности капиталистического устройства России, а также необходимости продолжения борьбы за коммунистические идеалы.
 
Сергей БОЛЬШАКОВ, профессор химии:  
– Я нашел подходящую работу – не первый год работаю гардеробщиком в одной частной клинике и очень доволен, потому что на одну мою пенсию профессора химии не прожить.
 
Борис ПАНТЕЛЕЕВ, координатор соц. сети «Гулаг. нет»:
– Благодаря политике Путина, направленной на реальную борьбу с коррупцией, моя деятельность как правозащитника стала за эти годы более эффективной. Так, недавно по инициативе участников сети начальник ИК-6 города Копейска Челябинской области Механов несмотря на свои связи не ушел от наказания, получив реальный срок за издевательство над заключенными.
 
Любовь ШАКИРОВА, сотрудник ГРМ:
– Я по-прежнему работаю в Русском музее, занимаюсь художественными выставками и заметила: по сравнению с предыдущими годами художники стали пить меньше.
 
Елена МАЛЫК, руководитель мужского хора: 
– В связи с патриотическим подъемом у нас в стране вновь стало популярно хоровое пение, и мне, дирижеру по образованию, предложили руководить хором из 16 военных ветеранов. Голоса у них мощные, к тому же после присоединения Крыма они с особым вдохновением поют песни про Крым. Другое дело, что недавно в связи с кризисом районное начальство сократило нашего аккомпаниатора, и ветераны в растерянности: как можно петь на концерте в честь праздника Победы знаменитую песню «Заветный камень» без аккомпанемента?!                   

Эмилия КУНДЫШЕВА, фото: unian.net      











Lentainform