16+

Новый скандал вокруг эвакуаторщиков: «парковочная полиция» покусилась на автомобили администрации президента

30/03/2015

Новый скандал вокруг эвакуаторщиков: «парковочная полиция» покусилась на автомобили администрации президента

Автомобильный скандал произошел в столице: эвакуатуры увезли с Новой площади транспорт сотрудников администрации президента, припаркованный у входа в здание ведомства.


            «Похоже, г-н #Ликсутов становится самой главной фигурой в стране. Сегодня, буквально час назад, эвакуаторы вывезли с Новой площади все машины сотрудников Администрации Президента, со спец пропусками, разрешающими стоянку напротив 10-го подъезда (Приемная Президента).
 
Самое интересное, что это произошло накануне завтрашнего совещания СПЧ, посвященного как раз этой деятельности. Видимо, в Правительстве Москвы появился новый «либерал») При эвакуации сотрудники Администрации пытались доказать , что машины принадлежат им, однако эвакуаторы продолжали их увозить. Прикольно», – сообщил об этом первым в своем ЖЖ председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов.
 
Инцидент произошел около полудня на Новой площади. К зданию администрации президента подъехали зеленые эвакуаторы и принялись за эвакуацию. Стоит отметить, что там стоит знак «стоянка запрещена» с уточнением «кроме машин сотрудников администрации президента». 
 
«Я сам видел, как это происходило. Машины стояли на площадке, которая существует давным-давно. Она на углу, недалеко от 10-го подъезда, где висит красная табличка «Приемная президента». Никому они там, разумеется, не мешали. Это личные автомобили, а не УДП. Но на них были спецпропуска», – рассказал МК Илья Кабанов.
 
Это уже не первый конфликт эвакуаторщиков с администрацией президента. Так, в январе этого года неправильно припаркованные автомобили  сотрудников Управления по работе с обращениями граждан и приемной президента были оперативно вывезены «парковочными полицейскими».
 
«Мы приезжаем дежурить в том числе в ночное время. Куда нам ставить свои машины?» К сведению, рабочие автомобили с водителям им не полагаются», – возмущались тогда сотрудники АП. 
 
Тогда был найден компромисс: чиновникам предложили оформить спецпропуска и оговорили точное место парковки — возле 10-го подъезда. Там нынешний инцидент и произошел. 
 
«Водители эвакуаторов были вместе с инспекторами МАДИ. Они видели спецпропуска. Видели и знак. Но уверяли, что знак стоит там незаконно. Как может быть незаконным знак в таком месте? На шум выбежали сотрудники Администрации, пытались доказать, что машины принадлежат им, однако эвакуаторы продолжали их увозить. Всего забрали около 10 машин. Это были фольксвагены, форды, мазды», – отмечает Кабанов.
 
Причем, по его словам, эвакуаторщики не могли сделать это самостоятельно, так как им на это нужно было разрешение либо от ГИБДД, либо от Московской административной дорожной инспекции. 
 
«Однако, дорожные полицейские не стали бы давать «добро» на эвакуацию машин — это сделали именно инспектора МАДИ, структуры, фактически подконтрольной столичному Дептрансу. Формальной причиной для эвакуации стал висящий на Новой площади знак, запрещающий парковку всем автомобилям, кроме машин администрации президента. В ПДД такое обозначение (как и в целом дорожные знаки, разрешающие парковку лишь одному ведомству) отсутствует в принципе — а значит, и парковка под этим знаком незаконна, что и стало причиной для эвакуации», – заключают в «Московском комсомольце».                        
 

Фото: quto.ru





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform