16+

Вдова Ельцина вручила Лии Ахеджаковой премию за «честь и достоинство»

01/04/2015

Вдова Ельцина вручила Лии Ахеджаковой премию за «честь и достоинство»

Актрису Лию Ахеджакову, в последнее время все чаще высказывающую свою гражданскую позицию, наградили кинопремией «Ника» в номинации «Честь и достоинства». Поздравил артистку с получением статуэтки впервые появившийся на публике после болезни режиссер Эльдар Рязанов, видеообращение с которым показали на церемонии в театре «Русская песня».


                «У меня огромная радость, что премия вручается актрисе, с которой я долго работал, с которой мы не разлей вода. Это женщина отважная в творчестве, беззаветная в работе, это Лия Ахеджакова. Дорогая Лиичка, поздравляю от всей души и сердца. Готов ради тебя ввязаться в какую-нибудь авантюру», – обратился к Ахеджаковой заметно похудевший, но все еще остроумный Рязанов, сообщает ТАСС.
 
Почетный приз актрисе вручили – вдова первого президента РФ Наина Ельцина и актриса Инна Чурикова. При их появлении весь зал встал.
 
«Вы принадлежите к числу таких актрис, которых все очень любят и бесконечно доверяют. Каждая ваша роль находит благодарный отклик у всех людей. Присуждение вам "Ники" – эта оценка не только артистического таланта, но и таланта человеческого. Вы учите гражданственности и совестливости», – поздравила Лию Ахеджакову Наина Ельцина.
 
Инна Чурикова обрадовалась, что Рязанов «поприсутствовал на церемонии: «Я рада, что Эльдар Александрович с нами, он так любит Лиичку, сильнее всех». По ее словам, Ахеджакова – это «всеобщая скорая помощь, которая помогает абсолютно всем».
 
Лия Меджидовна, в свою очередь, поблагодарила Эльдара Рязанова и выразила восхищение всеми номинантами на «Нику» в этом году.
 
«Я посмотрела, что за созвездие, какие сегодня номинации, какие режиссерские работы, какие художники. Я потрясена! Что-то видимо случилось, что такие мощные таланты сумели высказаться и очень вовремя», – отметила Ахеджакова.
 
В то же время актриса затронула и важные темы, заявив, что  наступает время, когда всем придется скрывать свои мысли и говорить метафорами, чтобы прорваться к зрителю.
 
«Мы актеры – исполнители, важно, кто тебя "заказал"», – пошутила Ахеджакова.                         
 

Фото: ruskino.ru





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform