16+

Журналисты нашли исчезнувшие $2 млрд Михаила Ходорковского

01/04/2015

Журналисты нашли исчезнувшие $2 млрд Михаила Ходорковского

Экспертам журнала Forbes удалось обнаружить у бывших партнеров Михаила Ходорковского активы, общая стоимость которых составляет 2 млрд долларов.


           В далеком 2003 году  Михаил Ходорковский занимал 16-е место в глобальном рейтинге Forbes, а его состояние оценивалось в 15 млрд долларов. За четыре года до ареста бизнесмена компания ЮКОС выплатила порядка 3,7 млрд долларов. При этом только глава компании мог получить 2,3 млрд долларов.
 
Во время судебного процесса над бизнесменом  конкурсный управляющий ЮКОСа Эдуард Ребгун сообщал, что на зарубежных счетах компании осталось $9,6 млрд нераспределенной прибыли. Происхождение этих денежных средств было не известно. Тогда суд отказал в замораживании и передаче иностранных активов акционеров ЮКОСа. Поэтому до зарубежных активов российским властям добраться не удалось.
 
Экспертам журнала Forbes удалось обнаружить часть иностранных активов экс-акционеров ЮКОСа. По их данным, бенефициарами шести трастовых фондов, владеющих фондом Quadrum Atlantic SPC, являются Ходорковский, Лебедев, Дубов и Брудно.  А управляет этим фондом компания Quadrum Global. Как сказано на сайте компании, она управляет активами на $2 млрд, в том числе недвижимостью в США, в Великобритании, во Вьетнаме, на Украине и в Грузии. 
 
В списке активов компании числятся офисные здания в центре Нью-Йорка и Лондона, девять отелей, в том числе на острове Манхэттен, торговый центр в Тбилиси и логистический центр в Киеве. А также сотни тысяч квадратных метров жилья во вьетнамском Хошимине.
 
Поэтому бывшие партнеры могут вновь претендовать на место в российском рейтинге самых богатых людей по версии журнала, если поделить между ними активы компании.                   
 
Фото: republic.com.ua
 
 
 

 





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform