16+

Православные активисты подложили Олегу Табакову «свинью»

02/04/2015

Православные активисты подложили Олегу Табакову «свинью»

Православные активисты продолжают «цензурировать» театральные постановки в России. На этот раз под прицел РПЦ попал МХТ им. Чехова. Постановка «Идеальный муж», по словам главы синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволода Чаплина, оскорбляет чувства верующих.


         «С моей точки зрения, имело место осквернение символа распятия, когда нечто подобное ему изображала почти полностью раздетая женщина», – заявил Чаплин в интервью Интерфаксу.
 
По мнению представителя РПЦ, православные верующие не только могут, но и должны добиваться через правоохранительные органы проверки данного прямого осквернения религиозного символа на предмет нарушения закона.
 
Кроме того, Чаплин обнаружил в «Идеальном муже» попытку соединить имитацию таинства брака с «изображением однополых отношений или чего-то в этом роде».
 
«Хотелось бы надеяться, что правоохранительные органы максимально серьезно воспримут имевшее место обращение верующих граждан с требованием изучить вопрос, имело ли место нарушение закона, и если оно имело место, то его повторение должно быть пресечено, а люди, которые совершили это действие, должны понести ответственность», – заявил он.
 
Параллельно с Чаплиным постановкой заинтересовалась общественная организация "Божья воля", координатором которой является известный активист Дмитрий Энтео. Он начал сбор подписей, потребовав отставки тех, кто имел отношение к спектаклям «Идеальный муж» и «Братья Карамазовы», так как в них пропагандируются «разврат, гомосексуализм, педофилия и наркомания».
 
Активисты этого же движения положили к входу в Московский художественный театр имени Чехова голову свиньи, подписав ее фамилией «Табаков». Об этом сообщила радиостанция «Эхо Москвы».
 
Энтео, в свою очередь, пояснил, что активистов возмутила постановка «Идеальный  муж» и поддержка, которую оказал худрук театра Олег Табаков оперной постановке «Тангейзер» в Новосибирске.
 
Режиссер «Идеального мужа» Константин Богомолов отметил, что православные активисты в спектакле «поняли мало».                      
 
Фото: jtimes.ru








Lentainform