16+

Оппозиционеры решили сделать из смерти Немцова «товарный знак»

02/04/2015

Оппозиционеры решили сделать из смерти Немцова «товарный знак»

СМИ обнаружили, что оппозиционные политики Илья Яшин и Максим Кац решили зарегистрировать товарные знаки «Немцовка» и «Немцов-мост». Их заявки были одновременно поданы в Роспатент на регистрацию.


         Первая заявка, поданная от имени Ильи Яшина, оформлена по так называемому 32-му классу международной классификации товаров и услуг. Она предполагает, в частности, следующие продукты: «пиво; минеральные и газированные воды и прочие безалкогольные напитки; фруктовые напитки и фруктовые соки; сиропы и прочие составы для изготовления напитков». Вторая заявка оформлена по 16-му (в заявке перечислены виды полиграфической продукции) и 35-му классам (рекламная деятельность).
 
Яшин отказался каким-либо образом комментировать ситуацию, а муниципальный депутат Максим Кац рассказал журналистам газеты «Известия», что не имеет к этому никакого отношения.
 
«На данный момент я только принял участие в организации доставки цветов на Большой Москворецкий мост. Есть идея установить памятник, но пока я никаких шагов не предпринимал. Сначала хочу получить согласие родственников погибшего или партии (ПАРНАС)», — рассказал Кац.
 
В то же время депутат отметил, что любой желающий может помочь в увековечивании памяти Немцова.  
 
«Это никому не заказано и необязательно как-то согласовывать с близкими Немцова. Например, идею с доставкой цветов я ни с кем не согласовывал. Главное, чтобы это делалось единомышленниками, а не с целью провокации», — отметил Кац. 
 
Обнаруженные журналистами «Известий» заявки были поданы от лица «индивидуальных предпринимателей» Яшина и Каца, однако их имена отсутствуют в госреестре предпринимателей «ЕГРИП». Но по словам эксперта издания, при регистрации личность заявителя никак не проверяется, что можно использовать для дескредитации известных людей.                    
 

Фото: ng.ru





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform