16+

Сколько стоит отправить ребенка в возвращенный «Артек»

03/04/2015

Сколько стоит отправить ребенка в возвращенный «Артек»

Руководство знаменитого детского лагеря «Артек» обнародовало прайс на традиционные летние путевки. Оказалось, что позволить себе отправить свое чадо на лето в Крым смогут единицы.


          Как сообщили в руководстве «Артека», первая смена в лагере будет приурочена к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, она начнется 26 апреля.  В лагерь приедет порядка тысячи школьников в возрасте от 8 до 17 лет. Они займут три лагеря из девяти существующих.
 
Стоимость путевки составит порядка 65 тысяч рублей. А на коммерческой основе будут распределены не более пяти процентов мест. Остальные путевки получат те, кто отличился в науке, искусстве и учебе, сообщает РСН.
 
В настоящее время «Артек» продолжает ремонтные и строительные работы. Гендиректор «Артека» Алексей Каспржак заявил, что на развитие инфраструктуры руководство лагеря планирует потратить порядка 5,7 миллиарда рублей.
 
Стоит напомнить, что легендарный лагерь «Артек» ведет свою историю с 1925 года, когда он был открыт в качестве санатория для детей,  страдающих туберкулезной интоксикацией. Наряду с лагерем «Орленок» он являлся крупнейшим детским оздоровительным лагерем в Советском Союзе.               
 

Фото: trinixy.ru





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform